サンタさんの世界も、
コロナの影響はあるのだろうか?
・・・そんな心配をしている、
お子さまたちがいると聞きました。

クリスマスのお料理、
チキンに限らず、
魚介でも♪
「豪華なのに簡単♪ 本格☆魚介のブイヤベース」
IMG_4211

お魚は、鯛、すずき、ほうぼう、たらなど、
海老やイカ、
忘れてならないものは、
あさり!

先日の料理教室では、
そのあさり、
買い忘れてしまいました。
あさりの出汁は、栄養価的にも、
美味しさにも重要なポジションです。
IMG_7701

レシピはこちらより⤵
豪華なのに簡単♪ 本格☆魚介のブイヤベース
魚介を使ったクリスマスのメニューも、今年はいかが?色も鮮やかだし、旨みもまるごと味わえます。そして何より、実は簡単なのです。


いろんな魚介のうま味が、
一層美味しく感じられます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。