今年は、全くお正月の感じがしません。
普通のお休みにしか思えない三が日でした。
参拝も、ご近所のみ。
少しだけ、買い物に行きましたが、
特に、福袋などは買わず。
(・・・惑わされることもなかったし)
おせち料理らしいものも作らず、
(ご馳走作りましたが)
新春なんとか~というようなテレビも見てない。
何という、新年のスタートだろうか。
昨夜の晩ごはんより。
兵庫・浜坂の松葉ガニ!
2キロくらいはあったよ。
睨み鯛ではなくて、睨み蟹。
足の太いところは、焼きガニに。
残りは今晩、蟹すきにします。
ぎっしり詰まった身と、甘さはたまりませ~ん♪
もう1杯、買っとくべきだった。
これと、スーパーで刺身盛り(中とろやヒラメ入り)が
半額になっていたので、手巻き寿司にしました。
冷凍庫に陣取っていた蟹が居なくなったので、
すっきりしたわ!
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。
普通のお休みにしか思えない三が日でした。
参拝も、ご近所のみ。
少しだけ、買い物に行きましたが、
特に、福袋などは買わず。
(・・・惑わされることもなかったし)
おせち料理らしいものも作らず、
(ご馳走作りましたが)
新春なんとか~というようなテレビも見てない。
何という、新年のスタートだろうか。
昨夜の晩ごはんより。
兵庫・浜坂の松葉ガニ!
2キロくらいはあったよ。
睨み鯛ではなくて、睨み蟹。
足の太いところは、焼きガニに。
残りは今晩、蟹すきにします。
ぎっしり詰まった身と、甘さはたまりませ~ん♪
もう1杯、買っとくべきだった。
これと、スーパーで刺身盛り(中とろやヒラメ入り)が
半額になっていたので、手巻き寿司にしました。
冷凍庫に陣取っていた蟹が居なくなったので、
すっきりしたわ!
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。