通年、ぶりはありますが、
この時期の寒ブリは特に美味しいです。
もちろん、わさび醤油などでそのままもいいけど、
変化球のこれも美味しい!
さっぱり&ピリ辛です。
【魚菜レシピ】ぶりの旨辛ソースかけ
<材料(2人分)>
ぶり 200g
大根 50g
人参 50g
*旨辛ソース
たまり醬油(刺身醤油) 大さじ4
にんにく(すりおろし) 大さじ1
酢 小さじ1
ラー油 小さじ1
白ごま 小さじ1
<作り方>
① 大根と人参は薄い短冊切りにして、水にさらす。
② ぶりはお好みの厚さに切り、器に並べる。
③ ②に静かに熱湯をかけ流し(霜降り状態)、水気を軽くふいて、
中央に①をこんもりと盛り、*旨辛ソースをかける。
こちらからも、レシピ見れます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。
この時期の寒ブリは特に美味しいです。
もちろん、わさび醤油などでそのままもいいけど、
変化球のこれも美味しい!
さっぱり&ピリ辛です。
【魚菜レシピ】ぶりの旨辛ソースかけ
<材料(2人分)>
ぶり 200g
大根 50g
人参 50g
*旨辛ソース
たまり醬油(刺身醤油) 大さじ4
にんにく(すりおろし) 大さじ1
酢 小さじ1
ラー油 小さじ1
白ごま 小さじ1
<作り方>
① 大根と人参は薄い短冊切りにして、水にさらす。
② ぶりはお好みの厚さに切り、器に並べる。
③ ②に静かに熱湯をかけ流し(霜降り状態)、水気を軽くふいて、
中央に①をこんもりと盛り、*旨辛ソースをかける。
こちらからも、レシピ見れます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。