明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

テレビ撮影用のブロッコリー料理の試作品として、
作った一品。
ブロッコリーのささみ巻き
IMG_8682
<材料>
ブロッコリー  100g
鶏ささみ肉   8枚
塩・胡椒    少々
チーズ     適量
オリーブオイル 適量
水       30㎖
<作り方>
①ブロッコリーは房に分け、鍋に入れ、塩、オリーブオイル、水を加えて2分くらい炒め焼きする。
②鶏ささみ肉は筋切りをし、観音開きにして、塩・胡椒する。
③②の上に①、チーズをのせて巻く。巻き終わりに楊枝で留める。
(スパゲッティで留めるとそのまま食べることができます。)

でも、こちら、
ちょっと、地味?
なので、却下しました。

冷凍して、息子へ送るおかずになりました。
恒例のオリジナル母の愛が詰まったBOX。
IMG_20210204_153916


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。