明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

久々に、野菜ソムリエの正装をして、
キッチンに立ちました。

今回のオンライン(ZOOM)は、
日本野菜ソムリエ協会のイベント。
セミナーのあと、
事前に送って下さっていた「ZENB」で汁麺を、
各自のキッチンで作ります。
(簡単にできるものをお好きに~という感じで)
IMG_9081
私は、蛤とかつお出し+茹で汁で、
Waスタイルのヌードルです。
トッピングは、蛤と菜花で春を感じる汁麺です!

酢で有名なミツカングループから販売されている
「ZENB」という商品がこちら。
IMG_9072

普通のパスタではありません。
豆100%のヌードル。
原材料は黄えんどう豆のみ。
薄皮まるごと使用。
そう、
全部=ZENB
毎日の健康のために、
食べ続けたい、
新しい主食なのです。

茹で汁にも、そのうま味が含まれていいるので、
使えるわけです。

ランチ後のトークにて、
冷麺風にしても、
とても美味しいとのこと。
そして、茹で汁もスープに出来る。

今回ご参加の皆さんは、
野菜ソムリエとして、いろいろな活動を積極的にされている方々。
アイディアも素晴らしい。
とても、刺激になりました。
スライド3

ありがとうございました。

こちらの商品「ZENB」についての詳細はこちら


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

#zenb  #zenbnoodle  #ゼンブヌードル #野菜ソムリエ