明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。
春を告げる食材。
ホタルイカ、菜の花。
小さいホタルイカは、クリオネみたいで可愛い💕
と、いいながら、
食べちゃいますが・・・。
「ホタルイカと菜の花の粒マスタードマリネ」


ボイルしたあります。

解体されました。(目、口、軟骨)

レシピはこちらから
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<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP から、よろしくお願いします。
「春を感じる♪菜の花の一品」コーナーにレシピを掲載中!
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。
春を告げる食材。
ホタルイカ、菜の花。
小さいホタルイカは、クリオネみたいで可愛い💕
と、いいながら、
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ボイルしたあります。

解体されました。(目、口、軟骨)

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ホタルイカと菜の花の粒マスタードマリネ
春を告げるホタルイカ。富山が有名ですが、兵庫も産地です。3月~5月に店頭で見かけ、通常はボイルされていますが、 生のホタルイカもあります。茹でたては、プリプリで絶品です。菜花との組み合わせは最高です。
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