明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

福岡クッキングアンバサダー第6弾となる食材、
福岡県産トマトを、
レシピブログさま×JA全農ふくれんさまよりいただきました。

今回は、作り置きもできるレシピ、
野菜に魚のディップに♪「トマト味噌」
IMG_9439
<材料(4人分)>
トマト 250g
塩   ひとつまみ
みりん 20㎖
白味噌 20g
醤油  小さじ1/2
ごま油 小さじ1

<作り方>
① トマトは湯むきして、ざく切りにする。
② 厚手の鍋に①、塩を入れて火にかけ、クツクツしてきたら、
  弱火にして、蓋を少しずらして、20~30分煮詰める。
  半分くらいになるまで。
③ みりんをレンジ(600w30秒)で加熱する。
④ ②にみりん、白味噌、醤油、ごま油を入れて、混ぜ合わせる。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー
福岡県産農産物についてのアンケート

福岡県産農産物への関心アンケートに答えると

抽選で10名様にAmazonギフト券1000円分プレゼント

3月1日(月)正午〜3月31日(水)まで開催中


ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。