明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。
福岡クッキングアンバサダー第6弾となる食材、
福岡県産トマトを、
レシピブログさま×JA全農ふくれんさまよりいただきました。
今回は、作り置きもできるレシピ、
野菜に魚のディップに♪「トマト味噌」
<材料(4人分)>
トマト 250g
塩 ひとつまみ
みりん 20㎖
白味噌 20g
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
<作り方>
① トマトは湯むきして、ざく切りにする。
② 厚手の鍋に①、塩を入れて火にかけ、クツクツしてきたら、
弱火にして、蓋を少しずらして、20~30分煮詰める。
半分くらいになるまで。
③ みりんをレンジ(600w30秒)で加熱する。
④ ②にみりん、白味噌、醤油、ごま油を入れて、混ぜ合わせる。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP から、よろしくお願いします。
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。
福岡クッキングアンバサダー第6弾となる食材、
福岡県産トマトを、
レシピブログさま×JA全農ふくれんさまよりいただきました。
今回は、作り置きもできるレシピ、
野菜に魚のディップに♪「トマト味噌」
<材料(4人分)>
トマト 250g
塩 ひとつまみ
みりん 20㎖
白味噌 20g
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
<作り方>
① トマトは湯むきして、ざく切りにする。
② 厚手の鍋に①、塩を入れて火にかけ、クツクツしてきたら、
弱火にして、蓋を少しずらして、20~30分煮詰める。
半分くらいになるまで。
③ みりんをレンジ(600w30秒)で加熱する。
④ ②にみりん、白味噌、醤油、ごま油を入れて、混ぜ合わせる。
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