明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」川端寿美香です。
お魚苦手克服レシピ
「イワシとトマトのカレー風味揚げ」

<材料(4人分>
鰯 2尾(4フィレ)
ミニトマト 3個
ブロッコリー(茹で) 4個
塩
昭和天ぷら粉黄金 大さじ3
カレー粉 小さじ1
<作り方>
① イワシをフィレ状態にしたものに塩をふり、
しばらくおいて、水気を拭く。
(このような形で冷凍もありまよ♪)

② ミニトマトを1/4に切って、①で巻く。

③ 昭和天ぷら粉黄金とカレー粉を混ぜたものをまぶして、
170度の油でサクッと揚げる。

これでは、一口ですよね。
もちろん、たくさん作ってくださいね。
お手軽に作れるように、
水なしです。
サクッと揚がる昭和天ぷら粉黄金。
粉の1.5倍量の水を混ぜて、
衣状態にしても美味しいですよ。

昭和産業さま×レシピブログさまのコラボ企画に参加中です。
「昭和天ぷら粉黄金」プレゼントしていただきました♪

天ぷら粉活用料理レシピ
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

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<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP から、よろしくお願いします。
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塩
昭和天ぷら粉黄金 大さじ3
カレー粉 小さじ1
<作り方>
① イワシをフィレ状態にしたものに塩をふり、
しばらくおいて、水気を拭く。
(このような形で冷凍もありまよ♪)

② ミニトマトを1/4に切って、①で巻く。

③ 昭和天ぷら粉黄金とカレー粉を混ぜたものをまぶして、
170度の油でサクッと揚げる。

これでは、一口ですよね。
もちろん、たくさん作ってくださいね。
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