明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」川端寿美香です。

先日の料理教室より。
IMG_9594
・白焼き穴子と春キャベツ巻き
  トマト味噌添え
・ちりめんじゃこごはん 
  バター柚子胡椒風味
・ブロッコリーと明太子の春巻き
・春菊と春大根と豆腐のすり流し
・桜餡のムース

しかーし、
桜の木が手に入らず///
なので、
いただいたお花のアレンジメントで代用させてもらいました。

IMG_9592
先日も記事アップした、
大好評のトマト味噌🍅を添えてます。


IMG_9578
こちらは、テレビ出演したときにご紹介したもの。


一挙に満開になりそうな桜。
今年は静かにに愛でましょう🌸

《料理教室のご案内》
4月12日 にじいろふぁーみん料理教室にて。
「魚さばき教室 桜鯛」です。
IMG_6197
おひとりさま一尾を三枚おろしにします。
そのあと、
お造り(4手法による)
かまの塩焼き
潮汁

お申込み、お問い合わせは、
JA兵庫南 にじいろふぁーみん
079-495-7716
参加費 3100円

お待ちしております💕

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー
福岡県産農産物についてのアンケート

福岡県産農産物への関心アンケートに答えると

抽選で10名様にAmazonギフト券1000円分プレゼント

3月1日(月)正午〜3月31日(水)まで開催中


ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。