明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

BGMはフレンチボサノバ
フランスかぶれしています。

でも、「小エビのから揚げ」です。
IMG_9322[2305843009214301130]
<材料>
小エビ 200gくらい
塩   適量
片栗粉・小麦粉 同量
揚げ油 適量
<作り方>
①長いひげ、足を取り
塩で軽くこすって、水で洗います。
②水気を拭き取り、片栗粉、小麦粉同量混ぜて、まぶします。
③170度の油で揚げます。

お好みで塩・胡椒を振ったり、
レモン🍋を絞ったり〜。

小エビから揚げに合うのは・・・、
レモンでした

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。