明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

煮つけができると、
料理できる!と思われますよ♪
<レシピ(2尾分)>
メバル 2尾
水 200ml
酒、濃口醤油、みりん 各50ml
砂糖 大さじ1
筍 木の芽

①メバルは下処理をして飾り包丁を入れる。
②水、調味液をひと煮立ちさせて、
メバル、筍を入れ、アルミホイルをかぶせて、強火で3分煮る。
③アルミホイルを外し、煮汁をかけながら、2〜3分煮る。
④器に盛り、木の芽を添える。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。