明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman′s Dream」主宰 川端寿美香です。
今回は、紅ズワイガニをお一人さま、1杯さばいて、
調理していただきます。
そして、
蒸し寿司(蟹味噌も混ぜ込んで)、カルパッチョ風、中華炒めの
蟹ざんまい。
![YCQI5136[2]](https://livedoor.blogimg.jp/nemuka0310/imgs/8/1/8195dbe3-s.jpg)
結構、大きな紅ズワイガニだったので、
お腹いっぱいになったのでは?
![IMG_5086[1]](https://livedoor.blogimg.jp/nemuka0310/imgs/b/5/b55b68cf-s.jpg)
![IMG_5087[1]](https://livedoor.blogimg.jp/nemuka0310/imgs/a/e/aecc0660-s.jpg)
今年はズワイガニ(松葉かに)も高値です。
まだ、こちらはそれよりは、
お手軽価格。
購入して帰りました。
日本酒がすすみそうです。
<ご案内 にじいろふぁーみんの料理教室>
「小さなお重と、余ったおせちのアレンジレシピ」
・菊花かぶ・柿ときずしの柚子釜・くらげと蒸し鶏の葱生姜和え
・合鴨の柚子香味・海老のマンゴーマヨネーズ・きんかんの甘煮
絶賛募集中です!
お申込み:079-495-7716
*JA兵庫南 にじいろふぁーみん
<自宅料理教室のご案内>
日時ご相談ください!
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
HP から、よろしくお願いします。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
「Maman′s Dream」主宰 川端寿美香です。
今回は、紅ズワイガニをお一人さま、1杯さばいて、
調理していただきます。
そして、
蒸し寿司(蟹味噌も混ぜ込んで)、カルパッチョ風、中華炒めの
蟹ざんまい。
![YCQI5136[2]](https://livedoor.blogimg.jp/nemuka0310/imgs/8/1/8195dbe3-s.jpg)
結構、大きな紅ズワイガニだったので、
お腹いっぱいになったのでは?
![IMG_5086[1]](https://livedoor.blogimg.jp/nemuka0310/imgs/b/5/b55b68cf-s.jpg)
![IMG_5087[1]](https://livedoor.blogimg.jp/nemuka0310/imgs/a/e/aecc0660-s.jpg)
今年はズワイガニ(松葉かに)も高値です。
まだ、こちらはそれよりは、
お手軽価格。
購入して帰りました。
日本酒がすすみそうです。
<ご案内 にじいろふぁーみんの料理教室>
「小さなお重と、余ったおせちのアレンジレシピ」
・菊花かぶ・柿ときずしの柚子釜・くらげと蒸し鶏の葱生姜和え
・合鴨の柚子香味・海老のマンゴーマヨネーズ・きんかんの甘煮
絶賛募集中です!
お申込み:079-495-7716
*JA兵庫南 にじいろふぁーみん
<自宅料理教室のご案内>
日時ご相談ください!
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
HP から、よろしくお願いします。