明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

栄養価の高いドライフルーツである「デーツ」
濃厚でクセのない甘みが特徴です。

デーツ&ナッツで、さらに美味しく、美しく💕
「ロールチキン〜デーツとナッツを包んで」
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<材料(2人分)>
鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 各少々
デーツ(なつめやしの実) 4個
ナッツ 50g
マッシュポテト 適量
<作り方>
① 鶏もも肉は筋を切り、厚みが均等になるように開き、
  両面に塩・胡椒をふる。
② デーツは種を取り除き、ナッツとともに、
  フードプロセッサーで細かく砕く。
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③ ②を①の中央におき、ロール状に包み、皮を引っ張りながら、
  爪楊枝で3か所くらい止める
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④ 熱したフライパンで中火~中弱火で、時々転がしながら、じっくりと焼く。
⑤ 器にマッシュポテトを敷き、適当な大きさに切った④をおく
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ちょうど、ビーツスープも作っていたので、
それをマッシュポテトに加えて、ピンクのマッシュポテトにしました♪

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使ったデーツ。大粒!

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デーツ<なつめやしの実>」は、
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デーツ&ナッツの分量は作りやすい分量です。
パンやバゲットにのせて、焼いても美味しかったですよ。

デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ

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