明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。
シュトーレンって、日にちをかけて、
少しづつ食べていくものですが、
次々食べたくなるわよ。
そして、いつから、
シュトーレンなるものが、
メジャーになってきたのだろうか?
これ、2個目。
この日のために、あえて開けずに我慢していました。
友人にいただいた、シュトーレン。
とても、美味しい💕

昔は、苺ののった白いケーキ(バタークリームだったりもする)が、
家には2~3個あった。
(ノルマ的に買わされていたもの
)
翌日にはスポンジの部分はパサパサ。
クリームはカチカチボロボロとなっていた・・・。
それと、レシピサイトNadiaに掲載してもらっています。
<自宅料理教室のご案内>
日時ご相談ください!
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
HP から、よろしくお願いします。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。
シュトーレンって、日にちをかけて、
少しづつ食べていくものですが、
次々食べたくなるわよ。
そして、いつから、
シュトーレンなるものが、
メジャーになってきたのだろうか?
これ、2個目。
この日のために、あえて開けずに我慢していました。
友人にいただいた、シュトーレン。
とても、美味しい💕

昔は、苺ののった白いケーキ(バタークリームだったりもする)が、
家には2~3個あった。
(ノルマ的に買わされていたもの

翌日にはスポンジの部分はパサパサ。
クリームはカチカチボロボロとなっていた・・・。
それと、レシピサイトNadiaに掲載してもらっています。
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魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
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レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
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