明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。
おうちごはん編集部さまより
《サントリージャパニーズジン翠(SUI)》をいただきました。
ぬくぬくしたお部屋で、
ぬくぬくおでん。
それには、
柚子の果汁をキュッと絞った
翠ジンソーダが、
お似合いなのです。
おでんは、すじ肉ではなくて、
豚ロース塊を、ゴロゴロ切って、、。
これが柔らかくて美味しい!
出汁で大根、里芋と肉を先に煮ます。
そのあとにかまぼこ類、こんにゃく、ゆで卵をくわえ、酒、醤油、味醂で味付け。
コトコトと煮込みます。
一旦火を止めて、冷まします。
味がグングン入っていきます。
そして、再加熱します。
今、福岡在住時代に食べたおでんの具。
餃子巻き(蒲鉾の中に餃子が入っている)が食べたい。
いささか、関西には売ってないですよね・・・。
<自宅料理教室のご案内>
日時ご相談ください!
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
HP から、よろしくお願いします。
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「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。
おうちごはん編集部さまより
《サントリージャパニーズジン翠(SUI)》をいただきました。
ぬくぬくしたお部屋で、
ぬくぬくおでん。
それには、
柚子の果汁をキュッと絞った
翠ジンソーダが、
お似合いなのです。
おでんは、すじ肉ではなくて、
豚ロース塊を、ゴロゴロ切って、、。
これが柔らかくて美味しい!
出汁で大根、里芋と肉を先に煮ます。
そのあとにかまぼこ類、こんにゃく、ゆで卵をくわえ、酒、醤油、味醂で味付け。
コトコトと煮込みます。
一旦火を止めて、冷まします。
味がグングン入っていきます。
そして、再加熱します。
今、福岡在住時代に食べたおでんの具。
餃子巻き(蒲鉾の中に餃子が入っている)が食べたい。
いささか、関西には売ってないですよね・・・。
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魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
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レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
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