明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

鰆の蒸し焼き
ふきのとうのバターソース
IMG_8800
IMG_8799


春を感じつつも、
寒さにこごえています。

鰆をふんわり丁寧に仕上げるには、塩・胡椒して、
表面に焼き目をつけたら、アルミホイルに包み、蒸して、
しばらく置いて蒸して、置いて、また、焼いて、、を、
繰り返します。


⭐︎ふきのうのバターソース⭐︎
・ふきのとうの外側をむき、オリーブオイル、塩、水を少量入れて2分蒸します。
・小鍋にバターを少し焦がすくらい加熱し、
ニンニク、玉ねぎ、セロリ、ふきのうのをいれて炒め、
レモン汁で仕上げます。


菜花を添えて、春を感じましょう🎶

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト