明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。
便利な調味料あります。
お酢と果汁をブレンドしたペースト調味料
『ビネ果』を使ったお料理のご紹介です♪
【春の食材の白味噌ビネ果和え】
<材料(2人分)>
菜の花 1/2束
たけのこ 50g
スナップえんどう 4本
人参 30g
ほたるいか 6はい
*白味噌 大さじ2
*みりん 小さじ2
*ビネ果(マスカット)小さじ1
<作り方>
① 野菜は程よい硬さに茹でる。
ほたるいかは、目と口、軟骨を取り除く。
② ボウルに*を入れて、よく混ぜ、①を加えて和える。
爽やかな白和えになります。
いつもと違った白和えです♪
食材は、お好きなものを和えてもOK!
今回はハウス食品×レシピブログさまから
モニターとして、この他もいただきました。
ありがとうございます。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中!
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。
便利な調味料あります。
お酢と果汁をブレンドしたペースト調味料
『ビネ果』を使ったお料理のご紹介です♪
【春の食材の白味噌ビネ果和え】
<材料(2人分)>
菜の花 1/2束
たけのこ 50g
スナップえんどう 4本
人参 30g
ほたるいか 6はい
*白味噌 大さじ2
*みりん 小さじ2
*ビネ果(マスカット)小さじ1
<作り方>
① 野菜は程よい硬さに茹でる。
ほたるいかは、目と口、軟骨を取り除く。
② ボウルに*を入れて、よく混ぜ、①を加えて和える。
爽やかな白和えになります。
いつもと違った白和えです♪
食材は、お好きなものを和えてもOK!
今回はハウス食品×レシピブログさまから
モニターとして、この他もいただきました。
ありがとうございます。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中!
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。