2022年04月02日 かぼちゃグラタン 〜三國シェフの簡単フレンチレシピby EATPICK 明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。これほど簡単なグラタン、あっただろうか!と、思うくらいの「かぼちゃのグラタン」レシピを見返しましたもの。ホワイトソースも作らない。味付けは、塩、胡椒のみ。ソーセージから出る旨味と、牛乳と生クリームのまろやかさのみ。あとは、オーブンで焼くだけ。私なりにこだわったのは、かぼちゃの切り方。上に飾り用はスライスして、なかに入ってるのは、ゴロゴロしてます。こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。レシピブログに参加中♪にほんブログ村人気ブログランキング 「お仕事」カテゴリの最新記事