明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

これほど簡単なグラタン、
あっただろうか!
と、思うくらいの「かぼちゃのグラタン」
IMG_1710

レシピを見返しましたもの。
ホワイトソースも作らない。
味付けは、塩、胡椒のみ。
ソーセージから出る旨味と、
牛乳と生クリームのまろやかさのみ。
あとは、オーブンで焼くだけ。
IMG_1711

私なりにこだわったのは、
かぼちゃの切り方。
上に飾り用はスライスして、
なかに入ってるのは、
ゴロゴロしてます。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト