明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。
うま味ある
うちの満菜みそ汁
お手軽に「ほんだし®︎」を使って、
トマトのうま味も加わり、
深みある味わいになります。
嬉しいことに、
味の素〈株)さまより、
「ほんだし®︎」をモニタープレゼントしていただきました♫
〈材料(2人分)〉
ほんだし 小さじ1/2
水 250ml
トマトジュース 50ml
みそ お好みの量
ミニトマト 4個
小松菜 2本
〈作り方〉
① ほんだし、水、トマトジュースを鍋に入れて、軽く沸騰させます。
② ミニトマトは少し切れ目を入れ、小松菜は2㎝くらいの長さに切ります。
③ ①に①に入れて、ひと煮立ちさせ、みそを溶いて、できあがり。
今回は、「ほんだし®️」✖️フーディーテーブル(@foodietable.jp)さま
のコラボ企画として参加しております!
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
#うちの満菜みそ汁 #ほんだし
#フーディーテーブル #フーディストモニター #料理教室 #料理教室明石
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。
うま味ある
うちの満菜みそ汁
お手軽に「ほんだし®︎」を使って、
トマトのうま味も加わり、
深みある味わいになります。
嬉しいことに、
味の素〈株)さまより、
「ほんだし®︎」をモニタープレゼントしていただきました♫
〈材料(2人分)〉
ほんだし 小さじ1/2
水 250ml
トマトジュース 50ml
みそ お好みの量
ミニトマト 4個
小松菜 2本
〈作り方〉
① ほんだし、水、トマトジュースを鍋に入れて、軽く沸騰させます。
② ミニトマトは少し切れ目を入れ、小松菜は2㎝くらいの長さに切ります。
③ ①に①に入れて、ひと煮立ちさせ、みそを溶いて、できあがり。
今回は、「ほんだし®️」✖️フーディーテーブル(@foodietable.jp)さま
のコラボ企画として参加しております!
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
#うちの満菜みそ汁 #ほんだし
#フーディーテーブル #フーディストモニター #料理教室 #料理教室明石