明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
お稽古こと。
テーブルコーディネートレッスン〜お料理編
テーマは、
ボタニカルなテーブルと、
課されたものの、
アイディア浮かばず。
何も、降ってこない、、。
料理から考えようと、
明石鯛のレモン&ハーブの
アクアパッツァ
後ろ身(半身)は、前日の晩に刺身にしちゃった♪
野菜のグリル 3種のディプ添え(トマト麹、柚子風味の豆腐マヨネーズ、チーズとバジルマヨネーズ)
前菜(青汁、イカとセロリの
グレープフルーツ酢和え、クスクスのオレンジ&クミン風味)
ドライフルーツ
前日にせっかく作った、
発酵のデザートは冷凍庫に忘れてるし😨
今回は、器、カトラリー等が
手持ちのものに、
無かったので、
当日考えることに。
レッスンの日は、
緊張して早朝に目が覚めます。
肝心なテーブルコーディネート全体は、
改めていたします。
インスタのリールでザックリと流しています♪
https://www.instagram.com/reel/Cd4t5wOMCan/?utm_source=ig_web_copy_link
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
お稽古こと。
テーブルコーディネートレッスン〜お料理編
テーマは、
ボタニカルなテーブルと、
課されたものの、
アイディア浮かばず。
何も、降ってこない、、。
料理から考えようと、
明石鯛のレモン&ハーブの
アクアパッツァ
後ろ身(半身)は、前日の晩に刺身にしちゃった♪
野菜のグリル 3種のディプ添え(トマト麹、柚子風味の豆腐マヨネーズ、チーズとバジルマヨネーズ)
前菜(青汁、イカとセロリの
グレープフルーツ酢和え、クスクスのオレンジ&クミン風味)
ドライフルーツ
前日にせっかく作った、
発酵のデザートは冷凍庫に忘れてるし😨
今回は、器、カトラリー等が
手持ちのものに、
無かったので、
当日考えることに。
レッスンの日は、
緊張して早朝に目が覚めます。
肝心なテーブルコーディネート全体は、
改めていたします。
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