明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

夢の続き・・・
芦屋貴兆陶家さんの
プレオープンイベント②

さて、メインのお料理たち。

伊勢海老!!
魚介類では、最高に好きかも。
・伊勢海老の葛煮
蓴菜(じゅんさい)が、太くてて美味しい。
IMG_7879
IMG_7880

鯛の二種、食べ比べ!
・淡路産石鯛 1日寝かせ
 白甘鯛 3日寝かせ
どちらも、いいわ💕
白甘鯛と刺身状態で食べる機会がないので、嬉しい!
料亭や高級なお店しか、卸すことはないのでね。

IMG_7882

食材を熟知されてるシェフだからこその、お料理、調理法。

もう、かなり、
ノックアウトされてます。
・河内鷄 淡路産ブルーベリージャム ヤングコーン
IMG_7883

とんでもないマグロが登場!
目に美しい、立派な中トロ。
IMG_7884
IMG_7885
これが、こんな盛り付け方で、
出されるなんて。
粋すぎるでしょう!
海苔もお代わりありで、
お口の中で、
とろけゆくトロ、、、。
・ご飯 中トロのおにぎり

度肝を抜いたのが、
シメは、ラーメン!
もちろん、スープも飲み干しましま。

とどめのデザートは、
宝石箱💎やん!
木箱に入った最高級品のさくらんぼ。今季初物🍒
それにマンゴーのジェラート。
IMG_7887
IMG_7888

大好きな器に囲まれ、
素晴らしい器に盛られた、
極上のお料理をいただき、
夢の中にいるようでした。

こんな幸せな時間をいただけたこと、
芦屋貴兆陶家さん、
岩崎先生、
お二人のシェフ、
スタッフの方々、
本当にありがとうございました。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング