明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Deaam」主宰 川端寿美香です。

甘酒白玉あんみつ
IMG_1900
IMG_1913

糀甘酒を使って、
白玉団子を、作ります。
白玉粉:糀甘酒=1:0.9

シロップとして、
糀甘酒を注ぎます。

寒天、あんこ、台湾パイナップル🍍、アイス、クコの実、沖縄黒糖黒蜜をかけて、、。
お好みのものを、トッピングしてよし。

優しい味に癒されて、
夏バテ対策もできますよ♫

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

お仕事はこちらからも♪