我が家は、このクリスマス時期の雰囲気が一番良いときなのです。
大きなクリスマスツリーも映えて、
お気に入りであります。
後日UPします♪

そして、何より広めのキッチンで、
購入時に、「ここで料理教室ができたらなあ~」と、
淡い夢を描いていました。
その夢が実現して5年、新たな夢も次々と沸いてきています♪

さて、来週12月20日(水)10:30~13:30ころ
クリスマスメニュー、お正月メニューにも使える
お料理のレッスンを開催します。
華やかで、そして、応用のきくメニューです。

IMG_4211

本格ブイヤベース(ほうぼう、鯛、海老、あさりなどの魚介とサフランを入れて)

IMG_4971

チキンローフ(茹で卵が入ってます。デミグラスソースとホワイトソースも、
レンジで簡単に作ります。)

P_20171213_181317_vHDR_Auto

このいあんぽ柿を使って紅白なますをつくります。


IMG_4251

フォンダンショコラと私のオススメ「神戸珈琲」さんの
カフェドノエルを挽きたて&淹れたてをサービスいたします。

場所:明石市大久保町(お申し込み確定後、詳細をお伝えします)
レッスン料:4000円(材料費込)

お申込みお問い合わせ
こちらのメッセージまたは、
oishika096+mam☆gmail.com
(☆を@に変えてくださいませ)
お待ちしております。