昨年から、娘がずっと言っていたチーズタッカルビ。
JKの娘は、今、韓国にはまってます。
コスメ、服、そして、TWICE・・・・韓国語。
食べたい、食べたいと言っていたので、
作ってあげました。
て、私、食べたことはないのですが・・・・。
<材料> *A
鶏肉 200g にんにく(おろし)1片
豚肉 150g 生姜(おろし) 20g
玉ねぎ 1~2個 コチジャン 大さじ1(辛いのがお好きな方は増やして)
さつまいも 50g 醤油 大さじ2
キャベツ 100g 酒 大さじ2
餅 1個 みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1 白ネギ(みじん切り) 8㎝
溶けるチーズ 100g 胡麻油 大さじ1
(野菜・肉はお好きな量で、合わせて、*Aも増やしてください)
<準備>
鶏肉、豚肉は一口大、玉ねぎは5㎜幅、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、
さつまいも、餅は角切りにする。
さつまいも、にんじんはレンジで少し柔らかくしておく。
<作り方>
① *Aを混ぜわせる。
② 肉に塩・胡椒(分量外)をして①を大さじ1を加えて、しばらく置く。
③ フライパンなどにサラダ油を入れて熱し、肉を入れ、表面に焼き目をつけ、
玉ねぎをを加え、キャベツ、にんじん、さつまいも、餅を加えていく。
最後に①をのせる。
➃ 全体を混ぜ、肉に火が通ったら、チーズをのせ、溶けたら出来上がり。
シメは、ごはんでも、焼きそば麺でも、うどんでも♪
受験生のごはんにも合うかも!
レシピブログに参加中♪
JKの娘は、今、韓国にはまってます。
コスメ、服、そして、TWICE・・・・韓国語。
食べたい、食べたいと言っていたので、
作ってあげました。
て、私、食べたことはないのですが・・・・。
<材料> *A
鶏肉 200g にんにく(おろし)1片
豚肉 150g 生姜(おろし) 20g
玉ねぎ 1~2個 コチジャン 大さじ1(辛いのがお好きな方は増やして)
さつまいも 50g 醤油 大さじ2
キャベツ 100g 酒 大さじ2
餅 1個 みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1 白ネギ(みじん切り) 8㎝
溶けるチーズ 100g 胡麻油 大さじ1
(野菜・肉はお好きな量で、合わせて、*Aも増やしてください)
<準備>
鶏肉、豚肉は一口大、玉ねぎは5㎜幅、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、
さつまいも、餅は角切りにする。
さつまいも、にんじんはレンジで少し柔らかくしておく。
<作り方>
① *Aを混ぜわせる。
② 肉に塩・胡椒(分量外)をして①を大さじ1を加えて、しばらく置く。
③ フライパンなどにサラダ油を入れて熱し、肉を入れ、表面に焼き目をつけ、
玉ねぎをを加え、キャベツ、にんじん、さつまいも、餅を加えていく。
最後に①をのせる。
➃ 全体を混ぜ、肉に火が通ったら、チーズをのせ、溶けたら出来上がり。
シメは、ごはんでも、焼きそば麺でも、うどんでも♪
受験生のごはんにも合うかも!
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