結構お高い黒豆。お正月だからと奮発して作っても、
我が家では、殆ど減りません。
当然、今日現在もまだあります。
もう冷凍しておこうと・・・、その前に、
かぼちゃと黒豆のいとこ煮(普通は小豆を使用します)を作ってみました。

レシピはこちら♪

かぼちゃと黒豆のいとこ煮

かぼちゃと黒豆のいとこ煮

by 川端 寿美香

調理時間:15分
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お正月にと作った黒豆。残った黒豆と煮汁を使えば、味付けはほとんど必要ありません。抗酸化作用が特に強い黒豆。健康パワーを食べましょう。

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「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!  
     
        *自宅教室のご案内*
1月30日(火)31日(水)10:30~
節分も近いころですので、 「多幸な(明石たこ入り)恵方巻」します。
お持ち帰りもできます。
他、鯛のあら炊き、白菜とりんごの水キムチ風、梅が枝餅

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