毎年恒例の、この時期のお店の特設売り場と言えば、
「バレンタンフェア♡チョコレート」

平日の昼間のスーパー。
どう見ても、普通のおばちゃんたちしかいません。
まだ、そのコーナーに群がるほどではありませんが、
やはり、物色中な方がたはおられます。

レジ待ちしていると、前に並んでいた前の人も、その前の人も、
カゴに大量のチョコレート。

どなたに渡すんだろうな・・・?

本命にあげたくて、ドキドキするような
バレンタンの日は、今はないみたいですね。

IMG_4257


本格的なフォンダンショコラではありませんが、
家庭で作るフォンダンショコラだということで・・・・(o^∇^o)ノ

レシピをあげております。
美味しい神戸珈琲とともにいただきました。

フォンダンショコラ~オレンジ風味

フォンダンショコラ~オレンジ風味

by 川端 寿美香

調理時間:20分
Comment

意外と簡単!ファンダンを通り越しても、しっとり濃厚なチョコレートケーキになっちゃいます♪

このレシピを詳しく見る









2月13日(火)にじいろふぁーみんの料理教室
(魚さばき教室) 
*みる貝のさばき方と調理
2月19日(月)にじいろふぁーみんの料理教室
(野菜と魚の美養食講座)
*白身魚と菜の花のの和ユッケ丼
*鮭と蕪の酒粕煮
*白菜と林檎の水キムチ風
*梅が枝餅
問い合わせ先:079-495-5330

3月1日(木)JAあかしの料理教室
*彩り鮮やかちらし寿司
*ホタルイカと菜の花の粒マスタード和え
*あんかけ豆乳茶碗蒸し
*梅が枝餅
問い合わせ先:078-934-5800

自宅料理教室、開催可能な日程。
2月23日、27日、28日です。
こちらのお問い合わせは、コメントいただくか、
(HP)よりお願いします。