アルコール類、昔は何でも来い!
ってくらい強かったのですが、
今は、好きなものを、程よいくらいにいただけたら十分です。

美味しいお酒と美味しいお料理、そして、シチュエーション。
これが揃えば最高です。

2015年2月16日のブログより~

「日本ソムリエ協会  2014年度J.S.Aワイン検定 ブロンズクラス」に、

合格しました。

本日、やっとその認定カードとバッジをいただいたのです。

みなさんよくご存知のワインソムリエの入り口ともいえるクラスです。

入門編としてご家庭でワインを楽しく飲んでいただける知識を習得します。

お料理教室でも、ワインのお話をできたらいいなあと思っております。

しかし、自宅教室は車で来られる方が多いので、

提供はできませんが・・・。

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<外部教室のご案内>
2月13日(火)にじいろふぁーみんの料理教室
(魚さばき教室) 
*みる貝のさばき方と調理
2月19日(月)にじいろふぁーみんの料理教室
(野菜と魚の美養食講座)
*白身魚と菜の花のの和ユッケ丼
*鮭と蕪の酒粕煮
*白菜と林檎の水キムチ風
*梅が枝餅
問い合わせ先:079-495-5330

3月1日(木)JAあかしの料理教室
*彩り鮮やかちらし寿司
*ホタルイカと菜の花の粒マスタード和え
*あんかけ豆乳茶碗蒸し
*梅が枝餅
問い合わせ先:078-934-5800

<自宅教室のご案内>
27日(火)28日(水)可能です。
お問い合わせください。