本日の料理教室。
野菜がたくさんのJA兵庫南さんの
にじいろふぁーみんの料理教室でした。

・・・が、野菜、
ものすごく少ないです。
昨日の夕方スーパーに行ったら、
高いプライスにもかかわらず、
野菜コーナーがすっからかん!

なんとか、仕入れてていただいていた野菜で
大丈夫でしたが、
個人の教室であったら、冷や汗ものです。

「健美・養生のための家庭料理」と、いうことで、

P_20180219_120206_vHDR_Auto

鯛と菜の花の和ユッケ丼
鮭と蕪の鮭粕煮
白菜と林檎の水キムチ風
梅が枝餅

生姜、にんにく、赤唐辛子などが隠し味に入っており、
身体の中から、温まるお料理です。

そして、私個人的に大好きな梅が枝餅(福岡大宰府天満宮の名産品です)

レシピはこちらから⤵

受験生へ。太宰府天満宮の梅が枝餅風

受験生へ。太宰府天満宮の梅が枝餅風

by 川端 寿美香

調理時間:10分
Comment

福岡太宰府天満宮へ訪れると、必ず目にします。梅が枝餅。食べずにはいらられない味です。フライパンで再現して、受験生へ、もちろん、おやつとしていただけます。

このレシピを詳しく見る

今日も、お越しいただいた方々、スタッフの方、
ありがとうございました。
次回もお待ちしております。

<外部教室のご案内>
3月1日(木)JAあかしの料理教室
*彩り鮮やかちらし寿司
*ホタルイカと菜の花の粒マスタード和え
*あんかけ豆乳茶碗蒸し
*梅が枝餅
問い合わせ先:078-934-5800

3月13日(火)にじいろふぁーみんの料理教室
   ~健美・養生のための家庭料理~
*たこと春野菜の春巻き
*鯛と苺のマリアージュ
*いかなごのくぎ煮
*新子のお吸い物
*苺みるくのふわふわ餡
問い合わせ先:079-495-5330

3月19日(月)魚さばき方教室「イイダコ」
現在、キャンセル待ちでございます。