子どものころ、苺にタップリの練乳をけて食べていました。
今のように品種も無かったのでは。
今は、品種もたくさんあって、お値段もいろいろ。
にじいろふぁーみんの料理教室のある稲美町も
苺がたくさん栽培されています。
また、近郊の魚住清水いちごも、
高級品として有名です。

今回は苺を使ってドレッシングを作り、
鯛と苺のマリアージュを。

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苺みるくに白餡、生クリームで、
和風な苺のムースをデザートに。

そして、いかなごの入荷できたので、
くぎ煮と新子のお吸い物もできました!
くぎ煮は、みなさんお持ち帰りされてましたが・・・。
貴重ですものね。

お越しいただいたみなさん、スタッフの方、ありがとうございました。

<4月の教室のご案内>
にじいろふぁーみんの料理教室
4月17日(火) 3000円
 (野菜と魚の美養食講座)
*鯛と木の芽の桜寿司
*新ショウガの甘酢
*鰆の菜種焼き
*稲美トマトの食べ比べ
*よもぎ麩の合わせみそ仕立て
4月10日(火) 
*メバルのさばき方と調理方法
(お一人様2尾の予定)
問い合わせ先:079-495-5330

自宅教室は、日程等お問い合わせください。


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