春・春・春!
って感じのお天気ですね。
昼過ぎには、つぼみだった桜の花が咲きだしたのでは?
明日はもっと、開花していく。
なんだか、とっても嬉しい🌸

春キャベツも出回って、サラダ、お浸し、さっと炒めて・・・と。
さて、今回は、
春キャベツの優しいポタージュスープ
小さいお子様から高齢の方まで、
美味しくいただけますよ。
レシピはこちらから
     
春キャベツの優しいポタージュ

春キャベツの優しいポタージュ

by 川端 寿美香

調理時間:15分
Comment

春キャベツの甘味と色が、優しさを感じます。胃腸の調子を整えてくれるので、たっぷりと食べられるスープはオススメです。

このレシピを詳しく見る


4月17日(火)のにじいろふぁーみんの料理教室では、
~春を愛でる ご馳走の一皿~
*鯛と木の芽の桜寿司
*新ショウガの甘酢
*鰆の菜種焼き
*稲美トマトの食べ比べ
*よもぎ麩の合わせみそ仕立て

4月10日(火) 魚のさばき方教室
*メバルのさばき方と調理方法
(お一人様2尾の予定)

4月4日(水) 食育も学べる!子どもクッキング
*お魚のことや、食育のお話をします。
*明石たこに触れて、ボイルに。
*鰯を手開きして、チーズパン粉焼きとふわふわボールスープに。

自宅教室
~春を愛でるお愉しみのお料理~
(魚のさばき方もふくみます)
4月12日16日19日
他日程も調整可能な日もあります。
ご相談ください。

            こちらをポチしていただけると嬉しいです。


           「やわらか春キャベツのおかず」コーナーにレシピを掲載中!