昨日は、ママ友と明石公園にお花見🌸
1分咲とのことで、到着した午前11時ころは、
まだ、寂しいかな~って状況。
IMG_0386

それでも、咲いてる桜の木の下に、テーブル、いすを広げ、
デパ地下によく見かけるお惣菜などを
買って、(私は桜風味のお赤飯を持参)
お茶やお菓子もたーくさん!
飲んで(アルコール無し)食べて、
しゃべって、しゃべって・・・。
2時までの予定だったので、
あっという間でした。

IMG_0392

まだ、子育て中(といっても高校生なんだけど)で、
全員、仕事もってるから、なかなか日程すら合わないし。
お泊り旅行や、せめて、バス旅行でも、
行きたいね・・・と。

そして、まわりを見渡すと、
午前中、つぼみだった桜が、
咲だしてきている。
見ても美しく、
不思議な自然のパワーを浴び、
とても癒された時間だったわ。

IMG_0399

みんなと、長くお付き合いすることができ、
幸せです。
ありがとう。

来週もお花見続きます🌸
嬉しい♡

【教室のご案内】
4月17日(火)のにじいろふぁーみんの料理教室では、 
~春を愛でる ご馳走の一皿~
*鯛と木の芽の桜寿司
*新ショウガの甘酢
*鰆の菜種焼き
*稲美トマトの食べ比べ
*よもぎ麩の合わせみそ仕立て

4月10日(火) 魚のさばき方教室
*メバルのさばき方と調理方法
(お一人様2尾の予定)

4月4日(水) 食育も学べる!子どもクッキング
*お魚のことや、食育のお話をします。
*明石たこに触れて、ボイルに。
*鰯を手開きして、チーズパン粉焼きとふわふわボールスープに。

自宅教室
~春を愛でるお愉しみのお料理~
(魚のさばき方もふくみます)
4月12日16日19日
他日程も調整可能な日もあります。
ご相談ください。

こちらをポチしていただけると嬉しいです。


「やわらか春キャベツのおかず」コーナーにレシピを掲載中!