今日も記念すべき日になりした。
2月に、水産庁にて「お魚かたりべ」の感謝状を、
水産庁長官からいただきました。

P_20180426_101106_vHDR_Auto_1

そして、今日は、
水産庁瀬戸内海漁業調査事務所長がこちらへ来られ、
兵庫県漁連にて、講師のみなさんとともに、
その喜びを再び共にすることができました。

1524733913427_1

美しいお顔にボカシを入れて、申し訳ございません。
許可を頂いていなかったので・・・。

これも、私一人の料理教室主宰としては、
頂けないモノです。

兵庫県漁連の魚さばき講師として、9年目。
魚食普及の活動で、漁連、講師の方々とともに
やってこれたから、2年前に「お魚かたりべ」の任命を受け、
今回、感謝状をいただけて、
本当に、みなさんに感謝しております。
ありがとうございます。
これからも、もっと良いものになるよう、
頑張っていきたいと思います。

めでたい鯛の塩釜♪は、今日の講習会の試作です。

P_20180426_121745_vHDR_Auto

〚5月の自宅料理教室のお知らせ〛
自宅教室は5月、22日28日30日 可能です。
他にも可能な日があるかもなので、
ご相談ください。
~お部屋でガーデンパーティー♪~
・鰺フライとキャロットラペのサンドウィッチ
・ホタテとあさりの湯葉キッシュ 
・セヴィーチェ(スペイン風魚介のマリネ)
・ウィークエンドシトロン(レモンケーキ)

*5月の自宅教室では、
クスパ×ポッカサッポロさんのご提供、
「塩とレモンとオリーブオイル(現品)」を
ご参加された方に差し上げます。

新緑の季節の心地よい風を感じながら、ガーデンパーティーを・・・の、イメージで。
ご希望あれば、本当にお庭(デッキ)で愉しむことも可能です
鰺の三枚おろしの実習も含みます。

お問合せ・お申込み
oishika096+mam@gmail.com
お待ちしております。
こちらたちをポチしていただけると嬉しいです。

料理ランキング

趣味ぶろ 教室ブログランキング