爽やかな季節、1年中こんなんならなあ。。。。
と、思うけど、四季があるから、
日本らしいのよね。
でも、ここのところ、
冬か夏かの二季に近いが。

さて、そろそろホタルイカも終盤に。
週末、ワインとともにいかがでしょう。



ホタルイカのマリネ~オレンジの香り

ホタルイカのマリネ~オレンジの香り

by 川端 寿美香

調理時間:15分
Comment

茹でてあるホタルイカを、少しの手間で極上の美味しさを。オレンジでさっぱりといただけます。

このレシピを詳しく見る

よろしければ、こちらにポチもお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中♪


🌹自宅教室のご案内です。🌹
<テーマ>~お部屋でガーデンパーティー♪~ 
5月22日 28日 30日 31日
他にも可能な日があるかもなので、 ご相談ください。 

IMG_1349

~お部屋でガーデンパーティー♪~ 
・鰺フライとキャロットラペのサンドウィッチ 
・ホタテとあさりの湯葉キッシュ  
・セヴィーチェ(スペイン風魚介のマリネ) 
・ウィークエンドシトロン(レモンケーキ) 

*5月の自宅教室では、 クスパ×ポッカサッポロさんのご提供、 
「塩とレモンとオリーブオイル(現品)」を ご参加された方に差し上げます。 

新緑の季節の心地よい風を感じながら、ガーデンパーティーを・・・の、イメージで。 
ご希望あれば、本当にお庭(デッキ)で愉しむことも可能です 
鰺の三枚おろしの実習も含みます。
お問合せ・お申込み oishika096+mam@gmail.com 
お待ちしております。