ボルシチって、なんとなく冬のイメージですよね。

生のビーツの旬は、6月~7月。
そして、11月~12月の2回です。

いつも、地場野菜が売ってあるお店で見つけて、
サラダや、この「ボルシチ風ビーツのスープ」作ってみましたよ♪
しかも、切って、鍋に入れるだけ~。

IMG_1987

ワンダーシェフさんの電気圧力鍋にお任せしましょう。
10分加圧→10分煮込み。
もちろん、普通の圧力鍋でOK!


レシピはこちらからね。

【圧力鍋使用】ボルシチ風ビーツのスープ

【圧力鍋使用】ボルシチ風ビーツのスープ

by 川端 寿美香

調理時間:15分
Comment

近郊の畑で収穫された赤ビーツ。「奇跡の野菜」「食べる血液」といわれるほど、栄養豊富なのですよ。汁が手に着くと赤く染まるのでご注意を!






よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中♪

<ご案内> 自宅教室は6月6日(水)残席1名
6月14日(木)28日(木)29日(金)残席3名
・鰺フライとキャロットラペのサンド
・かつおのセヴィーテェ
・ホタテと春菊の湯葉キッシュ
・ウィークエンドシトロン
・神戸珈琲(炭焼きブレンド)

IMG_1349

お申し込み・お問い合わせは、oishika096+mam@gmail.com