偶然か、自宅で料理教室を開催する日に、
こんな土砂降りの雨は、あまり記憶にないのですが、
今日は、朝からずーと降り続いています。

魚の下処理をするので、湿度、温度が高いと、
慣れていない生徒さまは、
ご気分がすぐれなくなる時があります。

でも、ここは自宅です。
ゴロンと横にしても大丈夫な大きなソファーあります。
少人数なので、調理実習中でも、
休憩あり、お茶飲みタイムあり♪
自由にしてくださいませ。

ということで、初めてご参加のお二人。
鰺の三枚おろしに、それぞれ、初挑戦していただきました。

IMG_2116

IMG_2117

P_20180606_123947_vHDR_Auto

食膳酢(ザクロ酢)
鰺フライ&キャロットラペ サンド
鱧のセヴィーチェ
ホタテとほうれん草の湯葉キッシュ
ウィークエンドシトロン(アイシング失敗😨)
神戸珈琲

鰺の三枚おろしをしてもらいますが、
見てるだけ~でも、出来るところだけでもいいですよ。
今月は、28日、29日、残席あります。
お問い合わせ・お申込みは、
oishika096+mam@gmail.com

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中♪