こんばんは。
日本野菜ソムリエ認定料理教室「Maman's Dream」主宰
Kawabata Sumikaです。
2017年6月8日の記事ですが・・・。

今日の自宅レッスンは、

独身のお嬢さんお二人。

鰺の柿ピー揚げは、ビールとの相性抜群!

鰺を三枚おろしして、コレを作れば、

女子力上がるよ~(^_^)v


鰺の魚さばきからの三枚おろしをレッスンしていただきました。

お一方は動画で自力で挑戦したことはあるそうですが、

やはり、直接教えてもらわないと、

できないわ~と。


そこは、自宅教室での、

ほぼ、マンツーマン指導の良いところです。





初めての皮ひきなのに、身が全くつかず、途中でも切れず、

お上手でした!


丸鰺と、大きな平鰺の2尾づつ。

三枚おろしが完成したところで、

とりあえず、休憩・・・・。

通常なら、ここで「いただきます!」の時間ですが、

まだこれから調理しなくてはいけません。


これまた、自宅ならでは。

生徒さんのペースに合わせ、

休憩交えながら、レッスンいたします。

ほとんど、すべてのレシピの行程してもらいます。


で、やっとお料理の完成!

まだ、残ってる揚げ物は、食後にお土産用に揚げることに。

お腹すきすぎて・・・。

早く、食べたい!



お越しいただき、ありがとうございました。

そして、今月の自宅教室は、
6月29日(金)14時半~
実食無しのお持ち帰りとさせていただきますね。

レッスン後は、デザートとコーヒーで、
くつろいでください。

お一人様でのご参加、大歓迎です!

<ご案内>
29日(金)残席2名
・鰺フライとキャロットラペのサンド
・鱧のセヴィーチェ
・ホタテとほうれん草の湯葉キッシュ
・ウィークエンドシトロン
・神戸珈琲(炭焼きブレンド)

お申し込み・お問い合わせは、oishika096+mam@gmail.com

IMG_1349

7月は、まだ、確定はしていませんが、
現在、レッスン可能な日は、23日、26日、31日
内容は、明石たこ!
メニューは、後ほどお知らせします。

お待ちしています。

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中