野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
教室の詳細(ブログ内にも記載)、お申込み、
お仕事のお問い合わせは、
右バナーのメッセージより、
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ: ブログ

先日のポカポカ陽気のある日、
岡山の「日本一のだがし売場」に行ってきました。

広い駐車場も常に満車状態のよう。
入場制限をするほど、
老若男女が続々と・・・。
IMG_20210223_141729
大人も童心にもどり、
ワクワクしてしまいます♬

10円の駄菓子からあります。
広い倉庫内を楽しみながら、
物色💕
IMG_20210223_143206
こんなものや、
IMG_20210223_143334
懐かしい!
IMG_20210223_142832
おー、キラキラ✨
おばちゃまも欲しい
IMG_20210223_143522
近所の駄菓子やさんの一角を再現。
子どもの時の家って、こんな感じだったわね。

そして、安いからって、
次々かごの中へ入っていく駄菓子たち。

さあ、お会計は・・・。
4250円なり。
お得なのか、無駄使いなのか?
まあ、レジャーとして面白かったので、
良しとしよう。
自宅に帰って、全部並べてみました。
47701
しばらく、お菓子は買ってはいけません。

日本一のだがし売場の詳細はこちらから。


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします

ホットプレート破棄して半年くらいが経ち、
エセ関西人の私でも、たこ焼き中毒症状が、出始めておりました。

とにかく手っ取り早く、
2千円以内のにしようかと思っていたけど、
前々から欲しがったブルーノ、
高値のまま(セールしないのね)だが捨てがたい。

これくらいごときで、
深く悩むタイプなの、、、。
思い切って、
ブルーノ、定番の赤、お買い上げ♪
やはり、
テンション上げて、
食べたいからね〜!


IMG_20210215_103630
IMG_20210215_103251

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

イタリア MUTTI 社のピューレ状のトマト缶を使って、
「鰆と春野菜のトマトソース添え」
IMG_8921

IMG_8901

IMG_8790
トマト缶はこの子たち。
太陽をたくさん浴びたトマトの濃い味。

レッドゴールドジャパンさま、
ありがとうございました。

淡泊な鰆と、濃厚なトマトのハーモニー♪
レシピは後日に。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

#redgoldfromeuropejapan
#レッドゴールドジャパン

相生の牡蠣を、食した後は、
綾部山梅林へ。

まだ咲きだしたたばかりでしたが、
美しい空の色に、
その花の色が映えていました。
line_208630870963356

line_208630527976897

line_208631258164918
お日様に向かって伸びる、
蕾をたくさん付けた枝が、
素敵な未来を感じることができました。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

珍しく週末の家族でのおでかけ。
牡蠣食べに行こう!
でも、私以外は、
あまり牡蠣は好きでないのに・・・?

兵庫・相生へ。
「焼き牡蠣 大豊」
あら、漁連の研修で行ったところだったわ♪
IMG_20210213_124621
意外と、早いスピードで食べ進んでいる二人。
なんだ、食べてるやん!
IMG_20210213_123644
自分で焼いて、開けて食べるよ!
45分間、食べ放題です。
IMG_20210213_131812
もう、何個食べたかなんて、数える余裕はありません。
これで、最後の1個に・・・。
お腹いっぱい過ぎる~。
IMG_20210213_132630
*週末は予約必須!(車の中から予約してよかった)
60分、90分コースもあります。
私たちは、45分コースで、十分でした。
(これ以上は、食べられません・・・)
line_177955077487839
最高のお出かけ日和でした。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。







↑このページのトップヘ