魚おろせたら、ちょっと料理がうまい人⁉
さらに、魚のレパートリーも増えます。
昨日は、鰺(平鰺)の三枚おろしからの、
お造りと、酢締めを作っていただきました。
おろし方は一緒。
皮を剥ぐ方法が違います。
包丁の角度、入れ方、引き方、盛り付け方、
わかっていただけでしょうか?
おろすのは、大変ですが、コツを覚えれば、
スイスイできます。
あとは、鮮度の良い、美味しいお魚に出会うことですね。
アラは船場汁に。
酢締め丼は、ピーナッツダイスを散らして。
暑い中、お越しいただきありがとうございます。
スタッフの方、ありがとうございました。
7月24日(火)の募集中のお知らせ
「健美・養生のための魚菜料理」
~京都・川床料理を味わう気分で~
*鱧(はも)のかば焼き(どんぶりにしてOK)
*鱧と夏野菜の大葉ジェノベーゼ和え
*鱧の骨せんべい
*海老よ冬瓜の冷やし鉢
*いなみ野メロンを使ってパフェ
お申込み受付中です!
場所:にじいろふぁーみんの料理教室
加古郡稲美町六分一 1179-224
時間:10:00~13:00
参加費:3000円
申込み先:079-495-5330
また、自宅教室、
8月4日(土曜日)決定。
今回、土曜日を設定しております。
平日、ご参加出来ない方、
是非、ご検討くださいませ。
7、8月 他の日程はご相談ください。
夏バテ、スタミナ不足にタコ料理、
格闘してみませんか?
お問い合わせ・お申込み
oishika096+mam@gmail.com
ご参加お待ちしております。
よろしければ、ポチお願い致します。
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昨日は、鰺(平鰺)の三枚おろしからの、
お造りと、酢締めを作っていただきました。
おろし方は一緒。
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わかっていただけでしょうか?
おろすのは、大変ですが、コツを覚えれば、
スイスイできます。
あとは、鮮度の良い、美味しいお魚に出会うことですね。
アラは船場汁に。
酢締め丼は、ピーナッツダイスを散らして。
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