野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
*3月は日新製糖さまとのタイアップ企画します。
(きび砂糖のお土産付きです)
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ: 料理教室

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

先日のJAあかしさんの料理教室より。
「秋を満喫!和食の御膳」
IMG_4376

予定していた穴子が、仕入れ出来なかったので、急遽メニュー変更。

穴子と牛蒡の混ぜご飯→牛肉と牛蒡の混ぜご飯に。
鰆のけんちん焼き
あんかけ茶碗蒸し
焼き栗もどき

冷めても美味しい、具材は作り置きもOKで、
とっても好評でした。
変更してよかったかも・・・。

暖かいお食事が恋しい季節。
簡単な茶碗蒸しもおススメです。

お越しいただきありがとうございます

次回は、12月22日。
「ハレの日」のおご馳走。
ご参加お待ちしております♪

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

11月の予定
8日、17日、(10時半~13時半)
30日(10時~13時)

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

もう、ハロウィン・・・て、
浮かれる日は、もう少なくなりました。
というか、ほとんど無いのですが、
今月の自宅料理教室では、
強引に、「大人のハロウィン」ってことで、
ちょっとだけ、絡んでみました。
IMG_0930

IMG_0926
お一人様1個お持ち帰りのグラタンを詰めたジャックオランタン


レッスン日はお問い合わせくださいませ。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

10月の自宅料理教室のご案内です。
「大人のハロウィンを楽しみましょう♪」
IMG_4056
IMG_4052

・秋刀魚の秋彩サラダ仕立て
 バルサミコ酢ドレッシング
・かぼちゃの丸ごとグラタン
・マンハッタンクラムチャウダー
・りんごとナッツのキャラメリゼ

開催予定日
10月12日(火)10:00~13:00
10月18日(月)10:00~13:00

お申し込み、お問い合わせ、
お待ちしております。


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

今年度、高校の臨時講師として、
「子どもの発達と保育」の中で、
行事食テーマに調理実習を、
担当させていただいています。
IMG_4011


9月は、重陽の節句。
献立は、里芋ごはん、
秋刀魚(高すぎて鯵に変更)の黄金焼き、
秋ナスの田楽、
ライムシャーベット(おまけ)。


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

昨日は、9月9日「重陽の節句」でした。
IMG_0895
*食用の菊です。

でも、
あまり馴染ないですよね・・・。


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

↑このページのトップヘ