明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。
先日の料理教室より。
「和食の文化を深め、家で味わうレシピ」
このご時世なので、生徒様には、
お持ち帰りしていただきました。
(急遽、メニュー内容を変更しました)
開催すら危ぶまれていたので、
レッスンできたことに、
感謝です💕
・7種の具材の恵方巻き
(自家製煮穴子、干瓢、干し椎茸煮入り)
・メイタカレイの煮付け
・海老真薯
・軽羹(熊本の郷土菓子)
たっぷりの量になりました。
1人分用だけど、2人分はあります。
煮付けにした明石産メイタカレイ。
加熱したら、見事なイナバウアー!!
た
次回は、2月25日
『春を待つ弾む気持ちを表して』
・牡蠣と蒸し野菜のチーズ出し鍋
・あさりの白和え
・生わかめの分葱(わけぎ)のぬた
・生海苔の佃煮(持ち帰り付き)
・梅ヶ枝餅(福岡の郷土料理)
落ち着いた世の中になってますように。
お越しいただいた皆さま、
ありがとうございました。
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「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。
先日の料理教室より。
「和食の文化を深め、家で味わうレシピ」
このご時世なので、生徒様には、
お持ち帰りしていただきました。
(急遽、メニュー内容を変更しました)
開催すら危ぶまれていたので、
レッスンできたことに、
感謝です💕
・7種の具材の恵方巻き
(自家製煮穴子、干瓢、干し椎茸煮入り)
・メイタカレイの煮付け
・海老真薯
・軽羹(熊本の郷土菓子)
たっぷりの量になりました。
1人分用だけど、2人分はあります。
煮付けにした明石産メイタカレイ。
加熱したら、見事なイナバウアー!!
た
次回は、2月25日
『春を待つ弾む気持ちを表して』
・牡蠣と蒸し野菜のチーズ出し鍋
・あさりの白和え
・生わかめの分葱(わけぎ)のぬた
・生海苔の佃煮(持ち帰り付き)
・梅ヶ枝餅(福岡の郷土料理)
落ち着いた世の中になってますように。
お越しいただいた皆さま、
ありがとうございました。