野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:料理教室 > 自宅教室

11月に入り、テーマパークも、ショップも一挙に、
クリスマスモードに。
おせちや年賀状の予約もすでに始まっており、
年末向けて、時が加速しますね。

11月の自宅教室。
クリスマス、お正月のおもてなし料理メニューです。
日程少ないですが、予定しております。
24日(土)29日(木)10:30~
IMG_5202
メイン(魚)は、鯛の塩レモン蒸し 香味ソース

IMG_5165
大豆入りラザニア(ソース2種の簡単に作ります)
*使用するフジッコの「ひきわり蒸し大豆」」を、1袋づつ差し上げます。
さらに、ウタマロ洗剤(50ml)も!

IMG_5076
クリスマスリースサラダ

この他、スープ、デザートを作っていただき、
珈琲or紅茶をおだしします。

11月24日(土)29日(木)10:30~
追加しました!12月4日(火)
定員は各5名。
レッスン代 4500円


お問い合わせ・お申し込みは、
oishika096+mam@gmail.com
または、右バナーのメッセージ欄より
お願い致します。

<にじいろふぁーみんの料理教室のご案内>
11月19日(月)10:00~
参加費 2500円

11月13日(火)10:00~
・いかめし ・蓮根饅頭の揚げ出し 
・薩摩芋のすり流し ・焼栗饅頭
参加費 3000円

申し込み先(JA兵庫南)079-495-5330
ご参加お待ちしております。

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中






今年の10月、何かと予定があり、自宅教室の日程が定まらず、
今日に至っております。

10月は、やはり、
ハロウィーン。
・・・が、このまま、クリスマスに突入しようかとも、
思ったりしております。
(早すぎるか

昨年の自宅教室の画像ですが、
秋刀魚もコンフィ ブルーベリー&バルサミコソース。

o0666100014043631263

こんなことしてました。

o0666100014043632192

o0666100014043632709

o1000066614043633155

工作チックで、面白かったです。
時間取れるとよいのですが。


大久保北コミセン>
10月13日(土) 10:00~
魚が好きになる!美味しい食べ方
「基本の魚のさばき方(アジ)」

IMG_1394

*魚は天候・仕入れ状況により変更の場合もあります。
参加費 1300円
お申込み 大久保北コミセン
078-935-3588

ご参加お待ちしております。

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中

システムキッチンで有名なクリナップ株式会社さまが運営する
Dreamia Club(ドリーミアクラブ)の
ピックアップサロネーゼに、
8月に4回連載させていただきました。

第1回 教室名の由来、コンセプト、レッスン概略など。 
https://dreamiaclub.jp/pickup-salonese/2018/07/31/085200-202/

第2回 どのような生徒さまが多いか、心がけていることなど。
https://dreamiaclub.jp/pickup-salonese/2018/08/07/085200-198-3-2/

第3回 教室を開いたきっかけ、良かったこと、キッチンの愛用品など。
https://dreamiaclub.jp/pickup-salonese/2018/08/21/085200-203/

第4回 教室を開きたい方へのアドバイス、これからの夢、
   私のとってのキッチンとは、など。
https://dreamiaclub.jp/pickup-salonese/2018/08/28/085200-204/



1808_skawabata2-5

1808_skawabata1-2

1808_skawabata4-1

1808_skawabata3-11

1808_skawabata3-10


ご紹介していただきありがとうございました。

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中

<教室案内>
10月2日(火) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方「基本の魚料理」
・ブリ大根・鯖の味噌煮・小鯵の南蛮漬け
・ごはん・船場汁・杏仁
1300円
お申込み 935-3588(本日より受付開始)

10月13日(土) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方
魚のさばき方(アジ)ごはん、汁、デザート
*魚は天候・仕入れ状況により変更の場合もあります。
1300円
お申込み 935-3588(本日より受付開始)

自宅教室の日程はご相談ください。

キッチンメーカーで有名なクリナップさんが運営している
日本最大級のサロネーゼ情報サイト「Dreamia Club」の、
今通っておくべきピックアップサロネーゼ
に、4週連続で掲載されます。

第1回目は、7月31日。
第2回目は、8月7日。
あと2回も火曜日ごとに掲載されます。

Screenshot_20180810-203457


よろしかったら、👆クリックして、
ご覧ください。
ちなみに 第1回目は
こちら・・・

<8月 9月の教室のご案内>
8月30日(木)自宅料理教室
お二人さま以上のお申込みのみ開催予定
new‼ 9月1日(土)
大阪ガスクッキングスクール・京都にて、
スペシャルレッスン 
明石のたこと魚の料理教室を開催します!
お申込み・お問い合わせは
こちらより

お待ちしています。


私の方にもいいですよ。
oishika096+mam@gmail.com

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中

今日、明日と花火大会があちこちで、開催されている模様。
いつ、行ったきりだろうか・・・。

そして、今日お越しの生徒さま。
リピーターの方と、初めての方。
偶然にも、同じ苗字。
親戚では無かったですが。

8月は、はい、明石タコです。

IMG_3378

IMG_3375

そして、今日も、

IMG_3377

しかし、お車なので、
お持ち帰りいただき、
私だけ、グビッと、いきました。
お好きなようでしたが・・・、
すみません。

ほか、ナッツやら、いろいろお土産、
喜んでいただけました♪

ありがとうございました。


自宅教室の日程追加しました。
8月30日(木)10:30~13:30
お問い合わせ・お申込みは、
oishika096+mam@gmail.com








↑このページのトップヘ