カテゴリ:レシピ > 野菜の料理
<レシピ>玉ねぎのレモンマリネ
明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
玉ねぎのレモンマリネ
庭の木々が、
可哀想にダラーンなとなってきた!
水撒きを、
いよいよしてあげないと、、。
朝は陽射しがすごくて、
涼しくなった夕方に、、
しかし、
蚊の大群が!
昨日は、
汗だくになりながら、
伸び切った木の枝の剪定と、
水撒き、
頑張りました。
ごめんね。
こんな家主で。
こんな私なので、
酷暑を乗り越えられず、
枯れ果てた木々。
爽やかな「玉ねぎのレモンマリネ」

肉、魚、そのままでも、
美味しくいただけます♪
レシピは、
ご参考にしてみてください♪
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。


💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪

お仕事はこちらからも♪
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
玉ねぎのレモンマリネ
庭の木々が、
可哀想にダラーンなとなってきた!
水撒きを、
いよいよしてあげないと、、。
朝は陽射しがすごくて、
涼しくなった夕方に、、
しかし、
蚊の大群が!
昨日は、
汗だくになりながら、
伸び切った木の枝の剪定と、
水撒き、
頑張りました。
ごめんね。
こんな家主で。
こんな私なので、
酷暑を乗り越えられず、
枯れ果てた木々。
爽やかな「玉ねぎのレモンマリネ」

肉、魚、そのままでも、
美味しくいただけます♪
レシピは、
ご参考にしてみてください♪
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪

お仕事はこちらからも♪
<レシピ>沖縄料理 明石バージョン! 「タコとゴーヤのチャンプルー」
明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
沖縄料理
明石バージョン!
「タコとゴーヤのチャンプルー」

タコとゴーヤで、夏バテ防止!
ウチの体重計は、
タニタのですが、
筋肉量が40.6kgとでる。
ちなみに2日間寝込んだ翌日は、
39kg台になってた。
筋肉って、
すぐに減るのですね。
しかし、
私の身体、
そんなに筋肉あるとは
思えないんだけど、、。
残り10kgで、
骨と内臓と、脳?
なんか、
おかしいような??
レシピは、こちら
よろしければ、ご参考くださいませ。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。


💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪

お仕事はこちらからも♪
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
沖縄料理
明石バージョン!
「タコとゴーヤのチャンプルー」

タコとゴーヤで、夏バテ防止!
ウチの体重計は、
タニタのですが、
筋肉量が40.6kgとでる。
ちなみに2日間寝込んだ翌日は、
39kg台になってた。
筋肉って、
すぐに減るのですね。
しかし、
私の身体、
そんなに筋肉あるとは
思えないんだけど、、。
残り10kgで、
骨と内臓と、脳?
なんか、
おかしいような??
レシピは、こちら
よろしければ、ご参考くださいませ。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪

お仕事はこちらからも♪
<レシピ>ベーコン薫る新じゃがと林檎のデリサラダ
明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’sDream」主宰
川端寿美香です。
ベーコン薫る新じゃがと林檎のデリサラダ

《材料》
ベーコン(角切り)適量
新じゃが(角切り)適量
林檎(薄くスライス)適量
レタス(ハンサムレタスを使用)適量
《作り方》
①ベーコンを炒める。
②角切りした新じゃがを軽く炒め、大さじ1程度の水で蒸し焼きにする。
蓋を開け、水分を飛ばす。
③ベーコンを戻し、軽く混ぜる。
④器に盛り付ける。
⑤キユーピーハーフをかける。
(プライドオニオン&ナッツもふりかけています)
取り分けて、キユーピーハーフを各自で和えていただきます。

おいしさそのままでカロリー50%カットとは、嬉しいですよね。
しかも、
植物油の粒子を、細かく均一化しているので、
野菜と和えたとき、水分を包み込むことで、サラダが水っほくなりにくいそうです。
作り置き、お弁当にも良いですね。
「キユーピー✖️フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。
「キユーピーハーフ」をモニタープレゼントしていただきました💕
ありがとうございます😊
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。


💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪

お仕事はこちらからも♪
#キユーピーハーフ #デリサラダ #フーディストモニター #フーディストパーク #和食文化継承リーダー #料理教室 #料理教室明石 #ビコーズワインアンバサダー
#明石 #明石大久保 #おもてなし料理 #アンチエイジング #アンチエイジングプランナー #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #テーブルコーディネート #eatpick #eatpickアンバサダー #cookingschoolpark #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #nadiaartist #cooking #cookingschool #wp_deli_japan #dreamiaclub
#魚料理教室 #snapdish
「Maman’sDream」主宰
川端寿美香です。
ベーコン薫る新じゃがと林檎のデリサラダ

《材料》
ベーコン(角切り)適量
新じゃが(角切り)適量
林檎(薄くスライス)適量
レタス(ハンサムレタスを使用)適量
《作り方》
①ベーコンを炒める。
②角切りした新じゃがを軽く炒め、大さじ1程度の水で蒸し焼きにする。
蓋を開け、水分を飛ばす。
③ベーコンを戻し、軽く混ぜる。
④器に盛り付ける。
⑤キユーピーハーフをかける。
(プライドオニオン&ナッツもふりかけています)
取り分けて、キユーピーハーフを各自で和えていただきます。

おいしさそのままでカロリー50%カットとは、嬉しいですよね。
しかも、
植物油の粒子を、細かく均一化しているので、
野菜と和えたとき、水分を包み込むことで、サラダが水っほくなりにくいそうです。
作り置き、お弁当にも良いですね。
「キユーピー✖️フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。
「キユーピーハーフ」をモニタープレゼントしていただきました💕
ありがとうございます😊
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪

お仕事はこちらからも♪
#キユーピーハーフ #デリサラダ #フーディストモニター #フーディストパーク #和食文化継承リーダー #料理教室 #料理教室明石 #ビコーズワインアンバサダー
#明石 #明石大久保 #おもてなし料理 #アンチエイジング #アンチエイジングプランナー #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #テーブルコーディネート #eatpick #eatpickアンバサダー #cookingschoolpark #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #nadiaartist #cooking #cookingschool #wp_deli_japan #dreamiaclub
#魚料理教室 #snapdish
【炊飯器レシピ】手抜き?時短? 丸ごと玉ねぎシンプルスープ
明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
新玉ねぎ、たくさん出回ってます!特に、
この辺りでは、
甘味が強い、淡路産新玉ねぎが、多いです。
丸ごと玉ねぎシンプルスープ

炊飯器調理です。
上部に、十字の切れ込みを入れる。
水、コンソメ、人参、ロリエ、
塩胡椒のみ。
あれば、ベーコンを入れると、
さらに美味しい。
スイッチ入れて15分。
詳しいレシピはこちら
トロッとしかけた新玉ねぎの食感と甘味を、
シンプルに感じるスープです。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。


💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪

#マイスペックレシピ開発炊飯器 #和食文化継承リーダー #料理教室 #料理教室明石 #ビコーズワインアンバサダー #ビコーズワイン殿堂入りアンバサダー
#明石 #明石大久保 #おもてなし料理 #アンチエイジング #アンチエイジングプランナー #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #テーブルコーディネート #eatpick #eatpickアンバサダー #cookingschoolpark #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #nadiaartist #cooking #cookingschool #wp_deli_japan #dreamiaclub
#魚料理教室 #snapdish #フーディストパーク
この辺りでは、
甘味が強い、淡路産新玉ねぎが、多いです。
丸ごと玉ねぎシンプルスープ

炊飯器調理です。
上部に、十字の切れ込みを入れる。
水、コンソメ、人参、ロリエ、
塩胡椒のみ。
あれば、ベーコンを入れると、
さらに美味しい。
スイッチ入れて15分。
詳しいレシピはこちら
トロッとしかけた新玉ねぎの食感と甘味を、
シンプルに感じるスープです。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪

#マイスペックレシピ開発炊飯器 #和食文化継承リーダー #料理教室 #料理教室明石 #ビコーズワインアンバサダー #ビコーズワイン殿堂入りアンバサダー
#明石 #明石大久保 #おもてなし料理 #アンチエイジング #アンチエイジングプランナー #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #テーブルコーディネート #eatpick #eatpickアンバサダー #cookingschoolpark #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #nadiaartist #cooking #cookingschool #wp_deli_japan #dreamiaclub
#魚料理教室 #snapdish #フーディストパーク