野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:レシピ > 野菜の料理

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

玉ねぎのレモンマリネ

庭の木々が、
可哀想にダラーンなとなってきた!
水撒きを、
いよいよしてあげないと、、。

朝は陽射しがすごくて、
涼しくなった夕方に、、
しかし、
蚊の大群が!

昨日は、
汗だくになりながら、

伸び切った木の枝の剪定と、
水撒き、
頑張りました。

ごめんね。
こんな家主で。

こんな私なので、
酷暑を乗り越えられず、
枯れ果てた木々。

爽やかな「玉ねぎのレモンマリネ」
IMG_3778

肉、魚、そのままでも、
美味しくいただけます♪

レシピは、
【シンプル作り置き】玉ねぎのレモンマリネ
玉ねぎの大量消費に倍量で作りました。そのままでも、魚・肉のソテーやフライの上、鰹のたたきとかにもよく合います。


ご参考にしてみてください♪

こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪



明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

沖縄料理
明石バージョン!
「タコとゴーヤのチャンプルー」
IMG_3728

タコとゴーヤで、夏バテ防止!

ウチの体重計は、
タニタのですが、
筋肉量が40.6kgとでる。
ちなみに2日間寝込んだ翌日は、
39kg台になってた。
筋肉って、
すぐに減るのですね。

しかし、
私の身体、
そんなに筋肉あるとは
思えないんだけど、、。

残り10kgで、
骨と内臓と、脳?
なんか、
おかしいような??

レシピは、こちら
スタミナアップ!たことゴーヤのチャンプルー
たことゴーヤで、夏のエネルギーチャージ!夏バテ防止に。 しかも、麩を使っているから、低カロリー!
よろしければ、ご参考くださいませ。

こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’sDream」主宰
川端寿美香です。

ベーコン薫る新じゃがと林檎のデリサラダ
IMG_3520

《材料》
ベーコン(角切り)適量
新じゃが(角切り)適量
林檎(薄くスライス)適量
レタス(ハンサムレタスを使用)適量

《作り方》
①ベーコンを炒める。
②角切りした新じゃがを軽く炒め、大さじ1程度の水で蒸し焼きにする。
蓋を開け、水分を飛ばす。
③ベーコンを戻し、軽く混ぜる。
④器に盛り付ける。
⑤キユーピーハーフをかける。
(プライドオニオン&ナッツもふりかけています)

取り分けて、キユーピーハーフを各自で和えていただきます。
IMG_3522

おいしさそのままでカロリー50%カットとは、嬉しいですよね。
しかも、
植物油の粒子を、細かく均一化しているので、
野菜と和えたとき、水分を包み込むことで、サラダが水っほくなりにくいそうです。

作り置き、お弁当にも良いですね。

「キユーピー✖️フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。

「キユーピーハーフ」をモニタープレゼントしていただきました💕
ありがとうございます😊

こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪


#キユーピーハーフ #デリサラダ #フーディストモニター #フーディストパーク #和食文化継承リーダー #料理教室 #料理教室明石 #ビコーズワインアンバサダー
#明石 #明石大久保 #おもてなし料理 #アンチエイジング #アンチエイジングプランナー #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #テーブルコーディネート #eatpick #eatpickアンバサダー #cookingschoolpark #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #nadiaartist #cooking #cookingschool #wp_deli_japan #dreamiaclub
#魚料理教室 #snapdish

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 
川端寿美香です。

新玉ねぎ、たくさん出回ってます!特に、
この辺りでは、
甘味が強い、淡路産新玉ねぎが、多いです。

丸ごと玉ねぎシンプルスープ

IMG_3426

炊飯器調理です。
上部に、十字の切れ込みを入れる。
水、コンソメ、人参、ロリエ、
塩胡椒のみ。
あれば、ベーコンを入れると、
さらに美味しい。

スイッチ入れて15分。

詳しいレシピはこちら


トロッとしかけた新玉ねぎの食感と甘味を、
シンプルに感じるスープです。


こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

#マイスペックレシピ開発炊飯器 #和食文化継承リーダー #料理教室 #料理教室明石 #ビコーズワインアンバサダー #ビコーズワイン殿堂入りアンバサダー
#明石 #明石大久保 #おもてなし料理 #アンチエイジング #アンチエイジングプランナー #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #テーブルコーディネート #eatpick #eatpickアンバサダー #cookingschoolpark #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #nadiaartist #cooking #cookingschool #wp_deli_japan #dreamiaclub
#魚料理教室 #snapdish #フーディストパーク

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

いかにも身体に良さそう♫
鶏肉の酒粕豆乳シチュー
IMG_3060

骨付き鶏肉 塩麹 酒粕
昆布 トマト 豆乳

美、健康、アンチエイジング、、

炊飯器に入れてピッ。
その後、豆乳を加えます。

レシピは、


こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪

↑このページのトップヘ