明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
『おうちで作る中華料理』
JAあかしさんの料理教室より
なさんのやってみたい!と、
いう声から、
2月は、おうちで作る中華料理を
お教えしました。
面倒、、という、
イメージなのかな?
作ったことない方がほとんど。
私も画期的な調理法を習ったばかりの
・王道!えびチリ
・豚肉のチンジャオロース
・白身魚の豆豉蒸し
・クラゲの酢の物
・鶏ガラから圧力鍋をつかっての鶏ガラスープ
(これをエビチリに使用)
・杏仁豆腐(メニューには載せてませんでしたが、持参しました!)
鶏ガラから、スープを取る様子に興味深々!
そして、エコクッキングで、
そのガラに付いてる鶏の身をこさいで、
クラゲの酢の物に合わせました。
豆豉も初めて見た!
こんな味なんだ、、と、
思った通りの反応👌
満員御礼
ありがとうございました。
次回は、
4月開催です。
器や備品が、昭和仕様。
建物のあちこちが、
バブリーな雰囲気もあります。
豪華なシャンデリアや、
ふかふかの絨毯とか、、。
でも、
懐かしくて、好きだけど❤️
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
お仕事はこちらからも♪
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
『おうちで作る中華料理』
JAあかしさんの料理教室より
なさんのやってみたい!と、
いう声から、
2月は、おうちで作る中華料理を
お教えしました。
面倒、、という、
イメージなのかな?
作ったことない方がほとんど。
私も画期的な調理法を習ったばかりの
・王道!えびチリ
・豚肉のチンジャオロース
・白身魚の豆豉蒸し
・クラゲの酢の物
・鶏ガラから圧力鍋をつかっての鶏ガラスープ
(これをエビチリに使用)
・杏仁豆腐(メニューには載せてませんでしたが、持参しました!)
鶏ガラから、スープを取る様子に興味深々!
そして、エコクッキングで、
そのガラに付いてる鶏の身をこさいで、
クラゲの酢の物に合わせました。
豆豉も初めて見た!
こんな味なんだ、、と、
思った通りの反応👌
満員御礼
ありがとうございました。
次回は、
4月開催です。
器や備品が、昭和仕様。
建物のあちこちが、
バブリーな雰囲気もあります。
豪華なシャンデリアや、
ふかふかの絨毯とか、、。
でも、
懐かしくて、好きだけど❤️
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
お仕事はこちらからも♪