カテゴリ:料理教室 > JAあかしの料理教室
秋を感じ、心もお腹も満たされる和食料理~料理教室より
秋鮭、穴子、鯖を使って、
秋の和食料理を。
ルクルーゼのお鍋持参しての
JAあかし本店さんへ。
生穴子からの調理です。
炊きたてのご飯に調味した牛蒡とともに、
混ぜて・・・、いい香りです!
いつも登場している生栗を添えると、
さらに、秋バージョン。
生から仕上げるから、焼いても、ふんわり穴子です。
明石の昼網の「きずし(しめ鯖)」持参。
これもすっごく高評価!
生鮭で秋らしく♪
「桃山」・・・白あん、包まっています。
JAあかしさん、
備品や調理器具器も増やしていただきありがたいです。
いつもお越しいただいている方々も、
お初の方々も、
それぞれのお料理を、
とても喜んでくださいまいした。
そして、見栄えいいのに簡単!
それも驚いておられました。
今回は、趣味なびさんからのお土産2種!
「絹らか」トライアルキットも差し上げて、
お腹もお肌も満足してください♪
いつも、みなさまありがとうございます。
次回は12月10日を予定しています。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<料理教室のお知らせ>
10月29日(火)にじいろふぁーみん
世界の料理より
~ロシアより愛をこめて~
・ボルシチ
・サーモンのレモンサワークリーム
・スパイシーパンプキン
・スィルニキ(ロシア風焼きチーズケーキ)
・ロシアンティ
JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ
079-495-5330
☆★☆★☆★☆★
自宅教室の日程ほか、ご相談ください。
10月は27日(日)を予定しています。
~秋の和食レッスン ちょこっと大人のハロウィン~
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→☆
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
#趣味なびコラボ #セグレタ #絹らか
秋の和食料理を。
ルクルーゼのお鍋持参しての
JAあかし本店さんへ。
生穴子からの調理です。
炊きたてのご飯に調味した牛蒡とともに、
混ぜて・・・、いい香りです!
いつも登場している生栗を添えると、
さらに、秋バージョン。
生から仕上げるから、焼いても、ふんわり穴子です。
明石の昼網の「きずし(しめ鯖)」持参。
これもすっごく高評価!
生鮭で秋らしく♪
「桃山」・・・白あん、包まっています。
JAあかしさん、
備品や調理器具器も増やしていただきありがたいです。
いつもお越しいただいている方々も、
お初の方々も、
それぞれのお料理を、
とても喜んでくださいまいした。
そして、見栄えいいのに簡単!
それも驚いておられました。
今回は、趣味なびさんからのお土産2種!
「絹らか」トライアルキットも差し上げて、
お腹もお肌も満足してください♪
いつも、みなさまありがとうございます。
次回は12月10日を予定しています。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<料理教室のお知らせ>
10月29日(火)にじいろふぁーみん
世界の料理より
~ロシアより愛をこめて~
・ボルシチ
・サーモンのレモンサワークリーム
・スパイシーパンプキン
・スィルニキ(ロシア風焼きチーズケーキ)
・ロシアンティ
JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ
079-495-5330
☆★☆★☆★☆★
自宅教室の日程ほか、ご相談ください。
10月は27日(日)を予定しています。
~秋の和食レッスン ちょこっと大人のハロウィン~
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→☆
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
#趣味なびコラボ #セグレタ #絹らか
<料理教室のご案内>秋を感じ心もお腹も満たされる和食料理~
暦の上では、秋。
季節を感じるお料理作りましょう♪
10月8日(火)10時~13時
JAあかし本店(大久保駅北側すぐ)
~秋を感じ心もお腹も満たされる~
・穴子とごぼうの炊き込みご飯
・鮭の秋彩寄席
・しめ鯖と柿のなます
・汁物
・クルミ入り桃山
2500円の参加費をJA特別価格で、
正・准会員 1200円
組合員以外(一般の方)1500円
申込・お問い合わせ
JAあかし 本店 総務課
078-934-5800
参加者、絶賛募集中です!
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
<自宅レッスン>9月以降の日程、
21日、22日
テーマ「秋が恋しいヌーベルシノワ」
10月以降他、ご相談ください。
詳細は、お問い合わせくださいませ。
また、
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→☆
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
季節を感じるお料理作りましょう♪
10月8日(火)10時~13時
JAあかし本店(大久保駅北側すぐ)
~秋を感じ心もお腹も満たされる~
・穴子とごぼうの炊き込みご飯
・鮭の秋彩寄席
・しめ鯖と柿のなます
・汁物
・クルミ入り桃山
2500円の参加費をJA特別価格で、
正・准会員 1200円
組合員以外(一般の方)1500円
申込・お問い合わせ
JAあかし 本店 総務課
078-934-5800
参加者、絶賛募集中です!
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
<自宅レッスン>9月以降の日程、
21日、22日
テーマ「秋が恋しいヌーベルシノワ」
10月以降他、ご相談ください。
詳細は、お問い合わせくださいませ。
また、
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→☆
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
料理教室より~親戚が集う時の簡単&絶品料理~
先日開催したJAあかしさんの料理教室より。
テーマは、
~親戚が集う時の簡単&絶品料理~
そう、このお盆のころに、
親戚やご友人の方々が、
集まられたときの、手助けになれれば・・・、
との想いのメニューでした。
明石鯛のアクアパッツア
明石タコと焼きとうもろこしのちらし寿司
ワンランクアップのポテサラの胡瓜巻き
デザートは、
ネスレのポーションを使って、
珈琲ジュレとキャラメルムースを作っていただきました。
いずれも、レシピ的にはとても簡単!
そして、大皿で出したら、
みんなから大喜びされること間違い無しです。
今回も、明石鯛、明石たこの下処理も
丁寧にみなさまにやってもらいました。
このひと手間で、
美味しさもグレードアップしますよ。
そして、キッチンライフさまご提供の、
蕎麦の実のサンプリング実施中!
わかめと蕎麦の実の即席スープを
付け加えさせてもらいました。
お暑い中、お越しいただいたみなさま、
スタッフの方々、
ありがとうございました。
次回は10月15日を予定しています。
秋の食卓ですね。
メニュー、全力で考えます!
明石JR大久保駅北側すぐです。
JR、お車、自転車、徒歩など、
いつもの方、
初めましての方、
お会いすることをお待ちしております。
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
自宅レッスン 8月以降の日程、
ご相談の上決定いたします。
詳細は、お問い合わせくださいませ。
また、
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
テーマは、
~親戚が集う時の簡単&絶品料理~
そう、このお盆のころに、
親戚やご友人の方々が、
集まられたときの、手助けになれれば・・・、
との想いのメニューでした。
明石鯛のアクアパッツア
明石タコと焼きとうもろこしのちらし寿司
ワンランクアップのポテサラの胡瓜巻き
デザートは、
ネスレのポーションを使って、
珈琲ジュレとキャラメルムースを作っていただきました。
いずれも、レシピ的にはとても簡単!
そして、大皿で出したら、
みんなから大喜びされること間違い無しです。
今回も、明石鯛、明石たこの下処理も
丁寧にみなさまにやってもらいました。
このひと手間で、
美味しさもグレードアップしますよ。
そして、キッチンライフさまご提供の、
蕎麦の実のサンプリング実施中!
わかめと蕎麦の実の即席スープを
付け加えさせてもらいました。
お暑い中、お越しいただいたみなさま、
スタッフの方々、
ありがとうございました。
次回は10月15日を予定しています。
秋の食卓ですね。
メニュー、全力で考えます!
明石JR大久保駅北側すぐです。
JR、お車、自転車、徒歩など、
いつもの方、
初めましての方、
お会いすることをお待ちしております。
□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
自宅レッスン 8月以降の日程、
ご相談の上決定いたします。
詳細は、お問い合わせくださいませ。
また、
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
《締切間近!》JAあかしの料理教室~親戚が集まる時の簡単&絶品料理
8月7日(水)JAあかし本店にて
料理教室開催。(隔月で開催中)
今回は「親戚が集まる時の簡単&絶品料理」
・ポテサラのお洒落胡瓜巻き
・アクアパッツア
・焼きとうもろこしと明石たこのちらし寿司
・楽しみのデザート
残席わずかですが、数席ご用意できます。
暑いですが、ランチのつもりでお料理教室へ、
お出かけしてみませんか?
お一人様で、大丈夫です。
大久保駅北側、すぐです。
お問い合わせ・お申込みは、
お待ちしております♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
自宅レッスン 8月の日程、
ご相談の上決定いたします。
詳細は、お問い合わせくださいませ。
また、
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング
料理教室開催。(隔月で開催中)
今回は「親戚が集まる時の簡単&絶品料理」
・ポテサラのお洒落胡瓜巻き
・アクアパッツア
・焼きとうもろこしと明石たこのちらし寿司
・楽しみのデザート
残席わずかですが、数席ご用意できます。
暑いですが、ランチのつもりでお料理教室へ、
お出かけしてみませんか?
お一人様で、大丈夫です。
参加費 :2,500円の参加費用をJA価格で
正・准組合員 1,200円 組合員外 1,500円
大久保駅北側、すぐです。
お問い合わせ・お申込みは、
JAあかし 本店 総務課 永井・佐藤
TEL:078-934-5800
お待ちしております♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
自宅レッスン 8月の日程、
ご相談の上決定いたします。
詳細は、お問い合わせくださいませ。
また、
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング