野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:レシピ > お菓子

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Deaam」主宰 川端寿美香です。

甘酒白玉あんみつ
IMG_1900
IMG_1913

糀甘酒を使って、
白玉団子を、作ります。
白玉粉:糀甘酒=1:0.9

シロップとして、
糀甘酒を注ぎます。

寒天、あんこ、台湾パイナップル🍍、アイス、クコの実、沖縄黒糖黒蜜をかけて、、。
お好みのものを、トッピングしてよし。

優しい味に癒されて、
夏バテ対策もできますよ♫

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

お仕事はこちらからも♪



明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

「ただいま!いい匂い♪何作ったの⁉」
子どもらが学校から帰宅して、
開口一番、この言葉が聞きたくて。
よく作ったものです。

『素朴なママの味💕りんごのケーキ(バター不使用)』
りんごのケーキ

レシピは、こっち⤵
素朴なママの味💕りんごのケーキ(バター不使用)
こどもが小さい時、クリスマスに近いこの時期、よく作ったものです。お友達の遊びに行くときのおもたせや、自宅のおやつ、朝のパンの代わりとか・・。翌日の方が、しっとりしてくるので、そちらの方が好きです。


自宅料理教室のご案内>
日時ご相談ください!
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト



レシピはこちら
【手抜きともいえるほど簡単】栗と黒豆の抹茶ケーキ
栗の甘露煮、黒豆が少しずつ残っていたので使いたくて。それなら、抹茶が合うと思いパウンドケーキにしてみました。 卵の全卵、粉類も混ぜるだけで、美味しくできました。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。


レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

ラムレーズン入りのチョコレート、
大好きです。

たくさん食べたくて、
ラムレーズン自体を作っちゃえ!
IMG_8771
IMG_8787

白あんがあったので、
今回はチョコではなくて、
白あんで包みました。
ココアパウダーで、バレンタインチョコ風に💕

レシピはこちらから。
大人のバレンタインに。ラムレーズンと白あんの出会い
ラムレーズンと何が合うかなと、思いついたのが、白あん。 意外に合うので、何個も食べてしまいます。 お酒の苦手な方は、レーズンでも美味しいです。 ココアパウダーをかけることで、バレンタイン仕様になります。

お酒たっぷり含んでますので、
そこはお気を付けください。
もちろん、アルコール無のレーズンでもOK!
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

「手軽に楽しむ!バレンタインにぴったりのおやつ」コーナーにレシピを掲載中!

「ウィークエンドシトロン 」
IMG_8572
レモン果汁をジュワ~。
レモンの皮も、すりおろして、 爽やかな香りが、 ふわっとしましす。
レモン汁たつぶりの 酸っぱ甘い、 アイシングをたっぷりかけて、、、。
IMG_8574
先週作ったんですけどね。

レシピはこちらか見られます🍋
レモン果汁たっぷり「ウィークエンドシトロン」
国産(お庭)のレモンがたくさんあったら何度でも作ってしまうウィークエンドシトロン(レモンケーキ)。 バター控え目で、果汁たっぷりなので、カロリー控えめで飽きない味です。 レモン果汁の効いたアイシングも美味しい♪

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

↑このページのトップヘ