明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
この間の栗ご飯の栗、
少し取り分けて、お菓子に使いました。
焼きあん栗、焼いちゃいました🌰
栗入り「焼きあん栗」
<材料(8個分)>
栗あん 140g
上新粉 大さじ4
日の出本みりん 小さじ1強
卵黄 1個分
栗(甘栗でOKです。) 8個
<作り方>
① 栗あん、上新粉、日の出本みりんを卵黄を耳たぶくらいの柔らかさによく混ぜ合わる。
(③に使うので卵黄は少し残す)
② 8等分にして、栗をそれぞれ中に入れて包み、栗の形に整える。
③ 卵黄を表面に塗って、シートに並べ、
トースター(高ワット、高火力)で5分~10分程焼く。
(焦げやすいので、その時はアルミをかぶせてください)
日の出みりんさまからご提供いただいた、
「日の出 純国産純米みりん」を使用しております。
レシピはこちらにもあります
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
この間の栗ご飯の栗、
少し取り分けて、お菓子に使いました。
焼きあん栗、焼いちゃいました🌰
栗入り「焼きあん栗」
<材料(8個分)>
栗あん 140g
上新粉 大さじ4
日の出本みりん 小さじ1強
卵黄 1個分
栗(甘栗でOKです。) 8個
<作り方>
① 栗あん、上新粉、日の出本みりんを卵黄を耳たぶくらいの柔らかさによく混ぜ合わる。
(③に使うので卵黄は少し残す)
② 8等分にして、栗をそれぞれ中に入れて包み、栗の形に整える。
③ 卵黄を表面に塗って、シートに並べ、
トースター(高ワット、高火力)で5分~10分程焼く。
(焦げやすいので、その時はアルミをかぶせてください)
日の出みりんさまからご提供いただいた、
「日の出 純国産純米みりん」を使用しております。
レシピはこちらにもあります
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「フーディストアワード」に合わせてレシピ&フォトコンテストが開催されています。
メーカー各社さまとフーディストパークさまのコラボ広告企画に参加させていただいています。
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公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
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