野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
*3月は日新製糖さまとのタイアップ企画します。
(きび砂糖のお土産付きです)
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:レシピ > 魚介の料理

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

牡蠣のしぐれ煮 柚子風味
IMG_8591

牡蠣は、海のミルク。
そして、
兵庫は養殖の産地。
日本酒にも、ワインにも、
よく合います♪

牡蠣のしぐれ煮 柚子風味
だと兵庫県は養殖の牡蠣も有名です。牡蠣小屋がたくさんあって、そこでBBQのように牡蠣を焼いて、自分で牡蠣の口を開けて、醤油やレモン汁をかけていただくのは最高に美味しいです。このレシピは保存(冷蔵庫で4~5日)もできます。


自宅料理教室のご案内>
日時ご相談ください!
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's  Dream」主宰 川端寿美香です。

刀のような美しい姿の太刀魚。
歯には気を付けなければなりません。
no title

レシピはこちらから
太刀魚の有馬煮
銀箔のキレイな太刀魚は、新鮮な証拠。ブツ切りでもOK!(内臓はだしてくださいね)山椒の痺れが、また美味しさを誘います。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。


レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 

<自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

ケンミンのビーフンって、知っていますか?
神戸に本社があります。

そちらのキッチン(料理教室)で習ったビーフンの作り方を踏まえて・・。
IMG_9945


魚介で極上焼きビーフン
お夕食はもちろん、お休みの日や、夏休みのお昼ご飯にも美味しいビーフン。 神戸に本社があるケンミンビーフンさんで、 直接習ったビーフンの作り方を基本に、アレンジしてみました。


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
7月29日(木)10時半~ 残席あります
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

暑い夏におすすめです。
宮崎県の郷土料理
「鯵の冷や汁」
冷や汁
レシピはインスタグラムにあります。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
7月29日(木)10時半~ 残席あります
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

お安く、新鮮な鯵があれば・・・。
鯵(あじ)のなめろう&さんが焼き
鯵は魚のさばき方の基本です。挑戦してほしいです。見栄えが悪くなっても、包丁でたたけば大丈夫! ご飯のおともに、お酒のアテにも、美味しい一品です。



こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。


レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします

↑このページのトップヘ