野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
自宅レッスン 4月22日10時半~ 春の宴
外部教室(にじいろふぁーみん)4月25日
問い合わせは、右バナーのメッセージより、
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:ブログ > お気に入り

3月8日のキャンドルとミモザのイベントの時にいただいたお土産。
IMG_9276
カヌレ型の蜜蝋のキャンドル。
今でも良い香りがします。

メダイ(マリア様のペンダントトップ)と、ミモザのミニブーケいただきました。
幸運のお守りです。
私の幼稚園の卒園式の時もらったのも、どこかにあるはず・・・、
と、思い出しました。
ほぼ、半世紀前のことですが・・・。

IMG_9273
手前のカメオは、
オレオクッキーではありません。
こちらもキャンドルなのです。
繊細さがすごいです。
こちらは、購入品です。
キャンドルのお話をしていただいた先生の作品です。

この時の記事はこちらを。


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー
福岡県産農産物についてのアンケート

福岡県産農産物への関心アンケートに答えると

抽選で10名様にAmazonギフト券1000円分プレゼント

3月1日(月)正午〜3月31日(水)まで開催中


ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

ホットプレート破棄して半年くらいが経ち、
エセ関西人の私でも、たこ焼き中毒症状が、出始めておりました。

とにかく手っ取り早く、
2千円以内のにしようかと思っていたけど、
前々から欲しがったブルーノ、
高値のまま(セールしないのね)だが捨てがたい。

これくらいごときで、
深く悩むタイプなの、、、。
思い切って、
ブルーノ、定番の赤、お買い上げ♪
やはり、
テンション上げて、
食べたいからね〜!


IMG_20210215_103630
IMG_20210215_103251

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

昨年は、どこも行けず、
じっと我慢の子でしたので、
自分へのご褒美。
1611390372795
1611392450775

まだ欲しいものあるけど、
我慢の子。
・・・フランス行ったら、
買いたいなあ💕

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

このアンティーク家具に出会うまで、
何年かかったことか。
イメージが固まってからは、
さらに何年も・・・。
そして、今年3月に我が家に来ました。
IMG_7408
「アンティーク」には、
正直、抵抗がありました。
しかし、ご縁あって、
アンティークの奥深さに触れ、
すこしばかり勉強して、
今では、
その魅力に獲り付かれているところです。

・・・家族にはまだ、
理解されていませんが。
先日も帰省した息子が、
この家具を見て、
開口一番、
「中古の家具買ったん?」と。

アンティークと言え!!

誰が何と言おうと、
毎日撫でていたいくらい、
愛おしいお気に入りの家具です。

本当に、待った甲斐がありました。
しかし、それまでの間、
無知の私は、
変な「なんちゃってアンティーク家具」を購入しかけたこともありました。

私のお気に入りの家具を、
購入しましたアンティークSHOPのHPに、
ご紹介していただきました。


アンティークの魅力を教えてくださっているKさん、
この家具と出会わせていただいた、こちらのお店の方、
感謝しています。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします


オーブンレンジ、15年ぶりの買い替え。
そして、迎えたパナソニックのビストロ♪
結婚以来3代目となります。
シャープから、初パナソニックかも。

で、
いきなり、
「鶏の照り焼き&ポテトサラダ」
作ってみました。
zoomの練習も兼ねて、
一人ブツブツ言いながら…。
IMG_4740

面白い♡
時間ある今だから、
トリセツをじっくり見ることができます。
IMG_20200603_163427
上段で下味付けた鶏肉を焼き、

下段で、ポテトサラダ作ります。

前のオーブンレンジも、
たくさん機能付いていても、
ほとんど手動でしか使っていなかったので、
今度こそは、
フル活用したいものです。
モト取らなきゃね・・・

家電購入で思うことがあります。
実家の老親宅にあるオーブンレンジ。
上級モデルのもの。
絶対に使わないのに、
どうして買ったの?
高いのが良いと思ったのでしょうか。
また、それを勧めたお店にも問題ある?
レンジ(温めのみ)しか使っていないので、
綺麗な状態を保っています。
私の相談してよ~!と、
今更ながらですが・・。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト



↑このページのトップヘ