野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
5月の自宅レッスンは最大2人までとし、
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:レシピ > 肉の料理

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

1週間後に、作ってくださいね。
ミート(チキン)ローフ〜デミ&ホワイトソースに包まれて
IMG_4984

レシピは、こちら♪

ミート(チキン)ローフ~デミ&ホワイトソースに包まれて
クリスマスメニューの一品に。鶏ミンチを使っています。そして、カットすると卵が出現!あっさりとした鶏ミンチも、デミグラスソース&ホワイトソースで濃厚でリッチになります。型も不要なのがいいですよ。


自宅料理教室のご案内>
日時ご相談ください!
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’sDream」主宰 川端寿美香です。

えひめブランド肉、
ご存知ですか~?
「ひめ甘とろ豚」って・・。

シンプルレシピあります。


豚肉巻きの蒸し炒め
しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉を使えば、加熱時間も短く、中に巻いた白ネギのシャキシャキ感も残せて、歯ごたえがよくて美味しいです。
 
その名の通り、
甘くとろける豚・・・。

自宅料理教室のご案内>
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

晩ごはんに、おもてなしに・・・。

IMG_0733

レシピはこちらから♪
太陽の恵みいっぱい!パプリカの肉詰め
ハンバーグより簡単。彩りもキレイで栄養豊富なパプリカを使えば、食卓も明るくなります。 肉を詰めれば、あとはほったらかし。(焦げ付かないようには注意してくださいね)


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 



当分の間は、リクエストメニューとして、
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

今回「宝酒造×レシピブログ」さまのモニターコラボ企画に、
参加させていただいています。

お肉料理のご紹介です♪
豚肉と無花果の赤ワイン煮
IMG_0160
甘味と照りの・・・隠し味は、
タカラ本みりんなのです♪
IMG_E3088
<材料(2人分)>
豚肉(薄切り)150gくらい
ごぼう    1本
人参(小)  1本
ドライ無花果 30gくらい

塩・胡椒 各少々
サラダ油 小さじ1
水    50㎖
赤ワイン 50㎖
コンソメキューブ 1/2個
タカラ本みりん  50㎖

<作り方>
*準備 ごぼう、人参は乱切りにする。
   (ごぼうは水にさらしてアク抜きをする)
    ドライ無花果は半分または、1/4に切る。
    豚肉に塩・胡椒をふる。
① 厚手の鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉をさっと焼く。
  水を切ったごぼう、人参を加えてさっと炒める。
② 水、赤ワイン、コンソメキューブを加え沸騰させ、
  アクを取り、、ドライ無花果、タカラ本みりんを加える。
  蓋をして弱火で10分煮て火を止め、10分置いておく。
③ 蓋を開け、中火で水分を飛ばして、照りをつける。

IMG_3100

IMG_0178


「タカラレシピコンテスト2021」に参加中です。

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚料理に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

東京在住の息子へ送る、
「母の手作り料理」作りました。
IMG_8710

IMG_20210201_140751
IMG_20210201_145931

この4月から社会人の息子。
今日、社宅となる新居へ、お引越し。
港区男子から、葛飾区男子になっちゃた・・・。
でも、新築なので、ピッカピカ
母が訪れる日まで、
綺麗でありますように・・・。

レシピこちらから♪
ゴロゴロ食べ応えたっぷりサモサ風
一人暮らしの息子の送る作り置き(冷凍)のおかずとして、大量に作りました。あえてひよこ豆は使わず、普段、家にある材料、調味料で味付けしています。(スパイスとしてカレー粉は使いますが) お好みで、チャツネやチリソースなどをつけて食べても美味しいです。
 
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。


おうちで作れる!世界の料理レシピコンテスト

↑このページのトップヘ