明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
2月の北鎌倉で。
ボアメーザ One on Oneレッスン
(リクエストして良い個人レッスン)
丸鶏の壺抜きと、
牛タンの和風シチューをリクエスト。
丸鶏のローストは、
我が家では、
クリスマスには欠かせなかったのですが、
息子が、食べるのが面倒くさい、、とか、
クリスマスの日に、家族が揃わない、、とか
で、いつの日か、丸鶏を焼くことは、
なくなってしまいました。
そして、今回、
食べるのにも、面倒くさくない!
壺抜き。
要するに、
形そのまま、骨抜きします!
もちろん、
これは、初体験です。
悪戦苦闘しながら、
なんとか、骨を抜き、
その骨でスープを取り、
ピラフを作り、お腹の中に詰めます。
パンパンに詰めていきます。
そして、牛タンも、
@miyakoboamesa 先生のレシピで、
箸でも切れる、柔らかな仕上がりに。
シチューの味も、
それは極上もの。
全て、持ち帰りに真空にしてもらい、
帰宅後、家族で堪能しました。
ちょうど、お雛様の時で、
その日のおご馳走となりました。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
お仕事はこちらからも♪
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
2月の北鎌倉で。
ボアメーザ One on Oneレッスン
(リクエストして良い個人レッスン)
丸鶏の壺抜きと、
牛タンの和風シチューをリクエスト。
丸鶏のローストは、
我が家では、
クリスマスには欠かせなかったのですが、
息子が、食べるのが面倒くさい、、とか、
クリスマスの日に、家族が揃わない、、とか
で、いつの日か、丸鶏を焼くことは、
なくなってしまいました。
そして、今回、
食べるのにも、面倒くさくない!
壺抜き。
要するに、
形そのまま、骨抜きします!
もちろん、
これは、初体験です。
悪戦苦闘しながら、
なんとか、骨を抜き、
その骨でスープを取り、
ピラフを作り、お腹の中に詰めます。
パンパンに詰めていきます。
そして、牛タンも、
@miyakoboamesa 先生のレシピで、
箸でも切れる、柔らかな仕上がりに。
シチューの味も、
それは極上もの。
全て、持ち帰りに真空にしてもらい、
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